SuaraSulsel.id - Seorang pria bernama Makmur (53 tahun) ditemukan tewas mengenaskan bersama putranya Abdillah (27 tahun) di kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Kuat dugaan keduanya jadi korban pembunuhan.
Peristiwa terjadi pada Rabu, 6 Desember 2023 menjelang salat subuh. Salah satu anak korban bernama Uswatun (saksi) saat kejadian melihat ayah dan saudaranya sedang berkelahi dengan seorang pria yang tidak dikenal di lantai 2.
Karena ketakutan, saksi kemudian bersembunyi di salah satu kamar dan menelpon tantenya. Pihak keluarga lalu menghubungi polisi untuk segera ke tempat kejadian perkara.
Namun, sesampainya di rumah korban, polisi menemukan dua korban sudah tergeletak dengan kondisi bersimbah darah.
Kasatreskrim Polres Maros Iptu Slamet yang dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut. Ia mengaku petugas masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan dan memeriksa saksi.
"Iya, sedang dalam penyelidikan," ujarnya, Rabu, 6 Desember 2023.
Slamet mengatakan saat kejadian saksi hendak salat subuh. Namun, ia melihat ada keributan di lantai 2.
"Saksi ini mau bangun salat subuh. Pas dia lihat ke lantai 2, bapak dan saudaranya sudah berkelahi dengan pelaku menggunakan senjata tajam. Salah satu korban berteriak jangan turun," ujarnya.
Dari keterangannya, saksi sempat melihat sepintas ciri-ciri pelaku memakai celana panjang dan bertubuh kurus. Sementara kedua korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi.
Baca Juga: Dominggus Ditangkap di Moncongloe Maros, Usai Membunuh Mantan Kekasih di Makassar
"Masih dalam pengejaran (pelakunya)," kata Slamet.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu