SuaraSulsel.id - Ribuan warga Kota Palu, Sulawesi Tengah, larut meriahkan perhelatan Pesta Rakyat Simpedes 2023 yang diselenggarakan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk di Lapangan Telkom, Palu. Pesta rakyat yang diikuti ribuan warga ini berlangsung seharian penuh, mulai pagi hari dengan jalan sehat hingga ditutup larut malam dengan aksi panggung Ifan Seventeen.
Beragam kegiatan manjakan warga Palu dan sekitarnya. Dari pasar UMKM yang diikuti 50 stand, jalan sehat, bakti sosial khitanan massal hingga pengobatan gratis, tebus sembako murah, berbagai lomba, layanan dan konsultasi keuangan dan perbankan, karnaval, gerebek pasar hingga pertunjukan tari, musik, stand up komedi dan ditutup dua grup musik, Qwerty Band dan Ifan Seventeen.
Pesta Rakyat Simpedes (PRS) ini bagian dari dukungan BRI terhadap pemberdayaan UMKM dan literasi keuangan. Mengusung tema Pede Meraih Peluang, kota Palu menjadi salah satu tuan rumah perhelatan dari 20 kota di Indonesia. ”Kami kembali hadir dengan mengusung konsep 6 P. Yaitu peduli, pasar, pawai, panggung, pojok x’sis dan panen hadiah”, kata PGs Regional MIkro Banking Head, Teguh Rahadian saat membuka acara, Sabtu 12 Agustus 2023.
Rangkaian PRS 2023 diawali dari grebek pasar di sejumlah pasar tradisional di Palu. Team BRI menyambangi para pedagang dan masyarakat yang sedang berkegiatan di pasar untuk menggunakan aplikasi BRImo dan sosiaslisasi metode transaksi QRIS BRI. Pedagang maupun pengunjung pasar banyak memanfaatkan dengan membuka rekening tabungan BRI Simpedes, mengaktifkan BRImo hingga memanfatkan QRIS untuk bertransaksi.
Setelah grebek pasar, kegiatan seru PRS 2023 Palu yang tidak kalah menarik adalah jalan sehat, bakti sosial kitanan massal, pembagian sembako hingga pengobatan gratis. Warga juga mendapat hiburan dari pawai karnaval sejauh 1,5 Km dengan mengambil start. taman kota hingga lokasi puncak acara. Diawali dengan marching band, disusul ratusan peserta mengenakan pakaian adat dengan peserta BRI unit hingga cabang. Juga tampak perwakilan anak-anak generasi alpha dengan beragam pakaian cosplay Jepang.
Bertabur hadiah, dari beragam lomba. Baik lomba pede berdendang, pawai karnaval, UMKM hingga penyerahan hadiah dua buah mobil dari Panen Hadiah Simpedes yang diundi 6 bulan sekali. “Cara mudah, peserta cukup meningkatkan jumlah tabungan simpedes. Setiap kelipatan Rp 100 ribu akan mendapatkan 1 kupon undian, dengan hadiah grand prize dua buah mobil,” kata Teguh Rahadian.
Bazar UMKM yang diikuti 50 peserta menarik pengunjung. Beragam makanan, minuman, kudapan hingga beragam produk UMKM. Melalui pede bertransaksi, seluruh aktivitas transaksi memanfaatkan QRIS BRI. Dengan harga sangat terjangkau, dan banyaknya warga hadir, sejumlah stand UMKM sudah tutup sebelum acara berakhir karena diserbu pengunjung.
Bermodal Rp 1 rupiah, seluruh pengunjung bisa ikut menikmati seluruh rangkaian kegiatan PRS, dengan puncak acara musik Qwerty dan artis ibukota Ifan Seventen. Ribuan warga tampak ikut berdendang dan bergoyang menikmati seluruh sajian hiburan dan pesta malam minggu di Palu.
Berita Terkait
-
Ifan Seventeen Unggah Pujian untuk Dasco di Momen Ulang Tahun ke-57
-
Ifan Seventeen Bahas Utang PFN Capai Rp2,7 Miliar: Bukan Bermaksud Menyalahkan..
-
Film Merah Putih One for All Lolos Tayang Bioskop, Ini Kata Ifan Seventeen
-
Ogah Dikaitkan dengan Film Merah Putih One For All, PFN Bikin Animasi Sendiri
-
Komentari Kualitas Merah Putih One For All, Ifan Seventeen Ajak Masyarakat Tunggu Film Animasi PFN
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Mengerikan! Bripda Dirja Pratama Tewas Dianiaya Usai Salat Subuh
-
12 Fakta Kematian Bripda Dirja Pratama
-
Misteri Darah di Mulut Bripda Dirja Pratama Terjawab, Senior Resmi Tersangka
-
Nasaruddin Umar Ungkap Pernah Serahkan 'Pemberian' ke KPK di Masa Lalu
-
Jejak Karier AKP Arifan Efendi, Kasat Narkoba Toraja Utara Diduga Terima Rp13 Juta Dari Bandar