SuaraSulsel.id - Pihak kampus Universitas Negeri Makassar kini angkat bicara. Usai polisi melakukan penggeledahan diduga bunker narkoba di Fakultas Bahasa dan Sastra.
Wakil Rektor III UNM Prof Andi Muhammad Idhan mengatakan keberatan dengan pernyataan polisi yang menyebut ada bunker di UNM. Menurutnya, itu hanya brankas kecil.
"Bunker yang dimaksud tidak benar. Hanya brankas kecil di bawah lantai. Jadi kami sebenarnya keberatan kalau disebut itu bunker," ujarnya, Sabtu, 10 Juni 2023.
Kata Idhan, pihaknya sudah mengecek langsung brankas tersebut. Ukurannya kira-kira 40x40 cm dan ditanam di dalam tanah.
"Saya juga tidak tahu apa isinya hanya lihat dari luar saja. (Ukurannya) sekitar 40x40 cm," jelasnya.
Idhan mengaku sudah ada lima orang yang diamankan dari kasus ini. Namun saat ditelusuri, mereka ternyata alumni.
"Saya belum dapat info apakah pelaku alumni FBS atau fakultas lain, hanya dapat informasi bahwa dia alumni UNM," jelasnya.
Hal yang sama diungkap Presiden BEM FBS UNM, Rusci Lestari Syam. Ia membenarkan pelaku merupakan alumni Fakultas Bahasa dan Sastra.
"Iya, senior tua (alumni)," ujarnya, Sabtu 10 Juni 2023.
Baca Juga: Polisi Perintahkan Fakultas Bahasa dan Sastra UNM Dikosongkan, Pasca Dugaan Temuan Bunker Narkoba
Rusci mengatakan bunker yang dimaksud ada di sekretariat lembaga kegiatan mahasiswa (LKM). Bangunan itu sudah dipasangi garis polisi pada Jumat 9 Juni 2023, malam.
Namun, ia mengaku sama sekali tidak tahu menahu soal aktivitas seniornya di sekretariat tersebut. Kasus ini juga tidak ada hubungannya dengan lembaga kemahasiswaan.
"Karena yang lakukan itu oknum alumni. Tidak ada hubungannya dengan lembaga kemahasiswaan," sebutnya.
Sejumlah alumni FBS UNM mengaku sekretariat tersebut memang selama ini tidak digunakan dan kerap kosong. Ternyata diam-diam dimanfaatkan oleh oknum alumni sebagai tempat menyimpan narkoba jenis sabu.
Polisi menyatakan ada sekitar 3 kg sabu yang diedarkan dari lokasi tersebut. Para pelaku merupakan jaringan Lapas.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
Terkini
-
Bareskrim Polri Hentikan Aktivitas Tambang PT WIN di Konawe Selatan
-
Ini Motif Suami di Konawe Selatan Aniaya Istri Hingga Meninggal
-
Hadiri Sannipata Waisak 2026, Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi ke Pembangunan Daerah
-
Pelaku Pencabulan dan Pembunuhan Anak di Makassar Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Gubernur Sulsel Serahkan Rp1 Miliar untuk Pemulihan RSUD Syekh Yusuf Gowa