SuaraSulsel.id - Ratusan suporter PSM Makassar mengatasnamakan Aliansi Peduli Mattoanging berjalan kaki dari Monumen Mandala Pembebasan Irian Barat Jalan Jenderal Sudirman Makassar. Menuju Kantor Gubernur Sulsel Jalan Urip Sumoharjo Makassar.
Sekelompok massa mengaku sebagai suporter PSM Makassar berunjuk rasa dan merusak sejumlah fasilitas di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo, Senin 5 Desember 2022.
Tidak seperti unjuk rasa pada umumnya, dimana peserta aksi hanya diperbolehkan sampai depan gerbang kantor gubernur, kali ini peserta unjuk rasa terlihat bisa masuk sampai ke dalam gedung.
Mereka mengamuk dan merusak beberapa fasilitas di dalam kantor gubernur. Seperti bunga dan meja.
Pantau SuaraSulsel.id di lokasi pengunjuk rasa menuntut agar Stadion Mattoanging yang sudah dirobohkan kembali dibangun.
Setelah menyampaikan aspirasinya, pengunjuk rasa keluar gedung sehingga kembali terjadi aksi pelemparan dan perkrlahian.
Sebelumnya, Pemprov Sulsel mengatakan pembangunan Stadion Mattoanging pada 2023 telah dianggarkan dari APBD sebesar Rp60,7 miliar.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Provinsi Sulsel, Amson Padolo.
Amson Padolo mengatakan hal ini menyusul informasi yang beredar jika pembangunan Stadion Mattoanging sebesar Rp200 miliar untuk 2023.
Baca Juga: Suporter PSM Makassar Rusak Kantor Gubernur Sulsel Mengatasnamakan Aliansi Peduli Mattoanging
“Kami sudah komunikasi dengan BKAD, dan Dispora Sulsel itu Rp60 miliar,” ujar Amson di Makassar, Kamis 1 Desember 2022
Video detik-detik ratusan suporter datang dan memaksa masuk ruangan kantor Gubernur Sulsel bisa dilihat di sini:
Kontributor: Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Begini Cara FEB Unhas Dorong Pelaku UMKM Maros Lebih Adaptif dan Tahan Banting
-
5 Ide Liburan Keluarga Anti Bosan Dekat Makassar Sambut Akhir Tahun
-
WNA Asal Filipina Menyamar Sebagai Warga Negara Indonesia di Palu
-
Pelindo Regional 4 Siap Hadapi Lonjakan Arus Penumpang, Kapal, dan Barang
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging