SuaraSulsel.id - Sekelompok massa mengaku sebagai suporter PSM Makassar berunjuk rasa dan merusak sejumlah fasilitas di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo, Senin 5 Desember 2022.
Tidak seperti unjuk rasa pada umumnya, dimana peserta aksi hanya diperbolehkan sampai depan gerbang kantor gubernur, kali ini peserta unjuk rasa terlihat bisa masuk sampai ke dalam gedung.
Mereka mengamuk dan merusak beberapa fasilitas di dalam kantor gubernur. Seperti bunga dan meja.
Pantau SuaraSulsel.id di lokasim pengunjuk rasa menuntut agar Stadion Mattoanging yang sudah dirobohkan kembali dibangun.
Setelah menyampaikan aspirasinya, pengunjuk rasa keluar gedung sehingga kembali terjadi aksi pelemparan dan perkelahian.
"Kami sudah bosan dijanji. Stadion, mana stadion," ujar salah satu pengunjuk rasa.
Hingga kini, suasana sudah dalam keadaan kondusif. Para pengunjuk rasa sudah membubarkan diri.
Namun dari pantauan SuaraSulsel.id, sejumlah barang di kantor Gubernur. Seperti vas bunga dan meja hancur.
"Ini perbuatan pidana. Mereka tidak ada izin untuk demo," ungkap salah satu anggota Satpol PP.
Baca Juga: Ogah Pusing Digeruduk Pendemo, Pimpinan DPR Tegaskan RKUHP Sudah Selesai
Sebelumnya, Pemprov Sulsel mengatakan pembangunan Stadion Mattoanging pada 2023 telah dianggarkan dari APBD sebesar Rp60,7 miliar.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Provinsi Sulsel, Amson Padolo.
Amson Padolo mengatakan hal ini menyusul informasi yang beredar jika pembangunan Stadion Mattoanging sebesar Rp200 miliar untuk 2023.
“Kami sudah komunikasi dengan BKAD, dan Dispora Sulsel itu Rp60 miliar,” ujar Amson di Makassar, Kamis 1 Desember 2022 sebagaimana dilaporkan Makassar Terkini – jaringan suara.com.
Sedangkan APBD 2023, rencananya akan disahkan akhir Desember 2022.
Informasi yang diperoleh dari Dinas Pemuda dan Olahraga Sulsel menyebutkan bahwa untuk 2023 nanti jika selesai semua persoalan perdata di Mattoanging maka akan dilelang dini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
5 Permainan Seru Pengganti Gawai Saat Lebaran Bersama Keluarga
-
Era Digital, Nasabah Bisa Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
BRI: Nasabah Dapat Manfaatkan Virtual Assistant BRI Sabrina Sepanjang Libur Lebaran
-
Ini Rute Favorit Pemudik dari Bandara Makassar Jelang Lebaran 2026
-
Pemprov Sulsel Gelar Salat Idulfitri di Masjid Kubah 99