SuaraSulsel.id - Pengamat politik Rocky Gerung ikut buka suara menanggapi adu jotos antar anggota Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dalam Munas XVII di Solo pada Selasa (22/11/2022).
Bahkan, Rocky Gerung menyindir kepanjangan HIPMI menjadi Himpunan Petinju Muda Indonesia bukan pengusaha.
"Saya bisa bayangkan pikiran para pengusaha yang himpunan petinju muda Indonesia," ujar Rocky, dikutip dari tayangan Rocky Gerung Official, Selasa (22/11/2022).
Kendati demikian, Rocky tidak ingin membahas lebih lanjut mengenai adu jotos tersebut.
Rocky justru menyoroti bahwa organisasi tersebut tengah berada dalam ketegangan.
"Terlepas dari peristiwa jotos-jotosan itu, HIPMI ini sedang ada dalam ketegangan, mau jadi profesional atau sekedar mau menimba rezeki dari APBN dan APBD," jelasnya.
Menurut Rocky, meski beberapa senior HIPMI sudah mandiri, ia menilai mental untuk mencari proyek dari keuangan negara masih bertahan.
"Senior-senior HIPMI tentu sekarang lebih mampu mandiri tapi mental mencari proyek dari keuangan negara kan masih ada," katanya.
Untuk itu, mental tersebut ia kaitkan dengan alasan mengapa organisasi tersebut ingin menunda Pilpres 2024.
Sebab mereka, lanjut Rocky, ingin Joko Widodo (Jokowi) tetap menjadi presiden sehingga kontrak yang sudah ada masih terus berjalan.
"Itu yang sebetulnya menerangkan kenapa teman-teman HIPMI ini ingin mencari rasa aman dengan memperpanjang jabatan presiden supaya kontrak-kontraknya masih jalan. Cashback segala macem masih bisa dinikmatin," ujar Rocky.
Rocky juga menyebut organisasi tersebut tidak memiliki rasa untuk berjuang.
Harusnya, meski keadaan ekonomi memburuk, organisasi tersebut tetap berjuang tanpa mengandalkan kekuasaan.
"Artinya itu nggak ada fighting spirit. Profesional itu fight aja, keadaan ekonomi memburuk itu artinya kita fight. bukan minta perlindungan kekuasaan.
Kan membujuk Pak Jokowi jadi 3 periode itu artinya dia nggak aman kalau bukan Pak Jokowi pemimpin berikutnya," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Enam Pelaku Perundungan Siswi Tana Toraja Ditangkap
-
Ini Alasan Cabai Keriting Kurang Diminati di Gorontalo
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Provinsi Terbaik 1 Creative Financing
-
Hati-hati Jempolmu! 109 Warga Sultra Terjerat Kasus Pencemaran Nama Baik di Medsos
-
Makassar Half Marathon 2026 Pakai Dana APBD 2,5 Miliar