SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman memberikan santunan kematian kepada warga Sulsel. Korban penembakan KKB di Papua.
Penyerahan santunan dilakukan Gubernur Sulsel pada Rapat Paripurna DPRD Sulsel dengan agenda perayaan 353 Tahun Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu 19 Oktober 2022.
Mereka yang menerima adalah keluarga korban penembakan KKB Papua asal Kabupaten Kepulauan Selayar. Yakni Andi Mawar, ahli waris Sirajuddin. Anriani Daeng Marannu, ahli waris Daeng Marannu dan Hajrawati, ahli waris Taufan Amir.
Pemerintah juga memberikan santunan kematian, untuk Nur Ati, ahli waris Basman. Korban kapal tenggelam nelayan asal Kabupaten Bulukumba. Hasmia, ahli waris Adil Akbar korban kapal meledak di Korea Selatan, asal Kabupaten Bone.
"Kami berduka cita. Semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat untuk para ahli waris keluarga korban," ujar Andi Sudirman.
Sementara itu, ahli waris penerima santunan sangat berterima kasih atas kepedulian Gubernur Sulsel Andi Sudirman.
Hajrawati, ahli waris dari Taufan Amir, mengatakan, sangat berterimah kasih. Memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas perhatian Gubernur Sulsel melalui Dinas Sosial Provinsi Sulsel.
"Bantuan ini akan kami pergunakan sebaik-baiknya untuk kelangsungan hidup keluarga kecil kami di kota kelahiran kami di kabupaten Kepulauan Selayar," ungkapnya.
Hal sama diungkapkan oleh Hasmia, ahli waris Adil Akbar korban kapal meledak di Korea Selatan, asal Kabupaten Bone.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Sulsel Anti Malas Gerak, Meriahkan HUT Sulsel ke-353 Tahun
"Saya ucapkan terima kasih banyak atasvperhatian dari pemerintah. Terkhusus bapak Gubernur untuk memberi bantuan santunan kepada keluarga kami," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Semua Wilayah Sulsel Rawan Banjir? BPBD Ungkap Fakta Mengejutkan!
-
Pengusaha Makassar Laporkan Wakil Wali Kota ke Polisi, Ini Kasusnya
-
Komentar 3 Calon Rektor Unhas Usai Pemilihan, Siapa Bakal Taklukkan MWA?
-
Suara Nyanyian Picu Pertumpahan Darah, Ayah-Menantu Tewas di Gowa
-
Pandji Pragiwaksono Dikecam! Antropolog: Tidak Pantas Dijadikan Lelucon