SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan bersama Forkopimda Sulsel melepas peserta jalan santai Sulsel Anti Malas Gerak (Mager). Merayakan 353 tahun Provinsi Sulsel di depan Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Sabtu 16 Oktober 2022.
Sebelum melepas peserta, Andi Sudirman mengajar peserta untuk yel-yel untuk memberikan semangat.
“Sulsel optimis, Sulsel tangguh, ekonomi berdaulat,” diucapkanya dan diikuti dengan semangat dari puluhan ribu peserta.
Marching band dari Praja IPDN mengawal peserta menempuh jarak sekira 3,53 Km. Dengan rute depan Rumah Jabatan Gubernur - Jalan Sungai Saddang, Jalan Gunung Latimojong, Jalan Gunung Bawakaraeng - Jalan Jenderal Sudirman dan berakhir di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan.
Baca Juga: 3 Orang Tertimbun Longsor di Jeneponto
“Hari ini kita Sulsel Anti Mager Khusus 3,53 Km. Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada semuanya, teman-teman semuanya kita pakai baju putih warna netral, semuanya bahwa kita bergerak dan tidak malas bergerak,” sebutnya.
Semangat peserta memeriahkan gerakan Anti Mager Sulsel ini menumbuhkan optimisme bahwa Sulsel akan semakin baik ke depan. Menghadapi berbagai tantangan.
“Datang bersama istri dan dua anak, selain bersilaturahmi, ini juga untuk membiasakan anak berolahraga,” kata ASN Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Sulsel, Ardi.
Sedangkan peserta lainnya, Christy Novy Walalangi, mengaku atang dengan teman-teman.
"Tapi kami sudah berpencar-pencar. Ini kami peserta umum, kami lihat infonya di tempat sanggar anak,” ucapnya.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi Rp100 Juta Untuk Peraih Emas
“Harapannya sangat antusias olahraga sekalian ramai-ramai dan optimis dapat hadiah,” tambahnya.
Beragam hadiah utama berupa umrah. Serta hadiah lainnya seperti motor listrik, sepeda, TV, dan beragam hadiah lainnya.
Berita Terkait
-
Hakim Saldi Isra Cecar KPU Sulsel Soal Pemilih Siluman, Heran Pemilih Pilkada Ngaku Kerja di Hari Libur Nasional
-
Pasangan Danny Azhar Tuding Andi-Fatmawati Lakukan Politik Gentong Babi dan Libatkan Mentan dalam Pilgub Sulsel
-
Istri Pengacara Korban Pembunuhan Dapat Ancaman: Diam atau Kau Menyusul Suamimu
-
Jalan Poros Makassar dan Barru Terputus! Banjir Sulsel Rendam Kendaraan Roda Dua dan Empat
-
Terbongkar! Sindikat Uang Palsu di Sulsel Libatkan Pegawai Bank dan Petinggi Kampus UIN Alauddin
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Kondisi Terkini Mira Hayati di Rumah Tahanan Kelas I Makassar
-
Andalan Hati Cetak Lima Sejarah Baru di Pilgub Sulsel 2024
-
BRI Komitmen Membantu UMKM untuk Ekspor dalam Skala Kecil hingga Menengah
-
BREAKING NEWS: Stadion Sudiang Makassar Batal Dibangun Tahun Ini
-
Bupati Terpilih Tana Toraja Terjang Banjir Maros: "Olahraga Sebelum Pelantikan"