SuaraSulsel.id - Barisan Relawan Erick Thohir (Baretho) mendeklarasikan dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Calon Presiden 2024 di Makassar, Sulawesi Selatan.
Deklarator Baretho Kota Makassar Afner Rerung mengatakan, dukungan kepada Erick Thohir menjadi Capres 2024 mulai dideklarasikan di Makassar. Dengan mengambil semangat Hari Kesaktian Pancasila.
"Banyak pertimbangan kenapa kami memberikan dukungan kepada Bapak Erick Thohir dan yang utama adalah kemampuannya dalam memimpin," ujarnya.
Afner Rerung mengatakan deklarasi pertama di Sulawesi Selatan dilakukan di Kota Makassar dan menyasar kalangan milenial.
Menurut dia, banyaknya dorongan kaum milenial yang mendukung Menteri BUMN Erick Thohir agar maju dalam pencalonan pemimpin bangsa pada 2024 mendorong Baretho melakukan deklarasi.
"Deklarasi hari ini adalah langkah awal perjuangan kami untuk membumikan Baretho di 24 kota dan kabupaten se-Provinsi Sulawesi Selatan," katanya.
Deklarasi yang dilakukan secara sederhana, salah satunya diisi dengan pelatihan dan teknik komunikasi massa yang baik.
Menurut Afner, ini sangat penting dikuasai relawan yang tergabung dalam Baretho, agar penyampaian visi dan misi mudah diserap masyarakat.
Afner yang didampingi Pengurus Pusat Baretho Bidang Pengembangan Organisasi Dhodes meyakini bahwa Indonesia akan lebih cepat menjadi negara maju dan sejahtera jika dipimpin figur anak muda seperti Erick Thohir.
Baca Juga: PSM Makassar: Tragedi Kanjuruhan Rugikan Industri Sepak Bola Indonesia
"Sepak terjang Eriick Thohir di berbagai macam organisasi nasional, pengusaha sukses dunia, dan Menteri BUMN sudah sangat cukup, dan itu terbukti dari kesuksesan beliau dalam membenahi BUMN," ucap Afner. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
Pilihan
-
7 Fakta Menyentuh Arya Daru Pangayunan, Diplomat Muda Cemerlang yang Wafat Misterius
-
Utang Emiten Milik Adik Prabowo Bengkak 57,8 Persen
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
-
Justin Hubner Tutup Pintu ke Indonesia usai Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Ubah Sampah Jadi Emas: Eco Enzyme Jadi Kunci Ekonomi Warga?
-
Dugaan Korupsi Rp87 Miliar di UNM Tercium! Polda Sulsel Usut Dugaan Mark Up Harga Material
-
Harga Beras Meroket? Pemprov Sulsel Gelar 'Gerakan Pangan Murah' untuk Kendalikan Inflasi
-
Berebut Warisan, Pria di Gowa Tega Tembak Ipar Hingga Nyaris Meninggal
-
Makassar Bakal Punya Stadion Megah! Rp500 Miliar Digelontorkan, Kapan Rampung?