SuaraSulsel.id - Barisan Relawan Erick Thohir (Baretho) mendeklarasikan dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Calon Presiden 2024 di Makassar, Sulawesi Selatan.
Deklarator Baretho Kota Makassar Afner Rerung mengatakan, dukungan kepada Erick Thohir menjadi Capres 2024 mulai dideklarasikan di Makassar. Dengan mengambil semangat Hari Kesaktian Pancasila.
"Banyak pertimbangan kenapa kami memberikan dukungan kepada Bapak Erick Thohir dan yang utama adalah kemampuannya dalam memimpin," ujarnya.
Afner Rerung mengatakan deklarasi pertama di Sulawesi Selatan dilakukan di Kota Makassar dan menyasar kalangan milenial.
Menurut dia, banyaknya dorongan kaum milenial yang mendukung Menteri BUMN Erick Thohir agar maju dalam pencalonan pemimpin bangsa pada 2024 mendorong Baretho melakukan deklarasi.
"Deklarasi hari ini adalah langkah awal perjuangan kami untuk membumikan Baretho di 24 kota dan kabupaten se-Provinsi Sulawesi Selatan," katanya.
Deklarasi yang dilakukan secara sederhana, salah satunya diisi dengan pelatihan dan teknik komunikasi massa yang baik.
Menurut Afner, ini sangat penting dikuasai relawan yang tergabung dalam Baretho, agar penyampaian visi dan misi mudah diserap masyarakat.
Afner yang didampingi Pengurus Pusat Baretho Bidang Pengembangan Organisasi Dhodes meyakini bahwa Indonesia akan lebih cepat menjadi negara maju dan sejahtera jika dipimpin figur anak muda seperti Erick Thohir.
Baca Juga: PSM Makassar: Tragedi Kanjuruhan Rugikan Industri Sepak Bola Indonesia
"Sepak terjang Eriick Thohir di berbagai macam organisasi nasional, pengusaha sukses dunia, dan Menteri BUMN sudah sangat cukup, dan itu terbukti dari kesuksesan beliau dalam membenahi BUMN," ucap Afner. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli
-
Heboh! Dua Notaris di Sulbar Diperiksa Polda Metro Jaya, Ada Apa ?
-
Ini 'Harta Karun' Penyumbang Terbesar Pajak di Sulawesi Selatan
-
500 ASN Pemprov Sulsel Siap Jadi 'Tentara Cadangan'
-
Pria di Gowa Tega Cabuli Mertua Sendiri Jelang Sahur, Naik ke Atap Rumah Saat Ditangkap