SuaraSulsel.id - Barisan Relawan Erick Thohir (Baretho) mendeklarasikan dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Calon Presiden 2024 di Makassar, Sulawesi Selatan.
Deklarator Baretho Kota Makassar Afner Rerung mengatakan, dukungan kepada Erick Thohir menjadi Capres 2024 mulai dideklarasikan di Makassar. Dengan mengambil semangat Hari Kesaktian Pancasila.
"Banyak pertimbangan kenapa kami memberikan dukungan kepada Bapak Erick Thohir dan yang utama adalah kemampuannya dalam memimpin," ujarnya.
Afner Rerung mengatakan deklarasi pertama di Sulawesi Selatan dilakukan di Kota Makassar dan menyasar kalangan milenial.
Menurut dia, banyaknya dorongan kaum milenial yang mendukung Menteri BUMN Erick Thohir agar maju dalam pencalonan pemimpin bangsa pada 2024 mendorong Baretho melakukan deklarasi.
"Deklarasi hari ini adalah langkah awal perjuangan kami untuk membumikan Baretho di 24 kota dan kabupaten se-Provinsi Sulawesi Selatan," katanya.
Deklarasi yang dilakukan secara sederhana, salah satunya diisi dengan pelatihan dan teknik komunikasi massa yang baik.
Menurut Afner, ini sangat penting dikuasai relawan yang tergabung dalam Baretho, agar penyampaian visi dan misi mudah diserap masyarakat.
Afner yang didampingi Pengurus Pusat Baretho Bidang Pengembangan Organisasi Dhodes meyakini bahwa Indonesia akan lebih cepat menjadi negara maju dan sejahtera jika dipimpin figur anak muda seperti Erick Thohir.
Baca Juga: PSM Makassar: Tragedi Kanjuruhan Rugikan Industri Sepak Bola Indonesia
"Sepak terjang Eriick Thohir di berbagai macam organisasi nasional, pengusaha sukses dunia, dan Menteri BUMN sudah sangat cukup, dan itu terbukti dari kesuksesan beliau dalam membenahi BUMN," ucap Afner. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Bawaslu Sulsel 4.192 Kali Cegah Pelanggaran Pemilu
-
53 Jemaah Umrah Tertahan di Bandara Sultan Hasanuddin Akibat Serangan di Arab Saudi
-
Penyelundupan Kuda Laut Kering Tujuan Kendari Terbongkar
-
Syahrir: Penutupan Ekspor Benih Lobster Tak Cukup Hentikan Penyelundupan
-
Bandara Riyadh Diserang, Bagaimana Nasib Jemaah Umrah asal Makassar?