SuaraSulsel.id - Kapolresta Kendari Kombes Pol M Eka Fathurrahman mengatakan, puluhan pelajar SMA diamankan polisi. Karena akan melakukan tawuran di sekitar Eks-MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
"Kami sedang melakukan pengamanan unjuk rasa di dekat DPRD Sultra. Lalu mendapat informasi ada pelajar mau tawuran di MTQ, langsung kita bergerak dan mecegah aksi tersebut,” ujarnya Senin (12/9/2022).
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, setelah berhasil mencegah aksi tawuran, puluhan pelajar tersebut langsung dibawa ke Polsek Mandonga.
Sementara satu di antaranya, kedapatan membawa senjata tajam (Sajam) jenis celurit.
“Ada yang bawa celurit tadi, sudah kita sita. Selanjutnya para pelajar ini berikan pembinaan dan selanjutnya diserahkan ke sekolah masing-masing,” ucapnya.
Ia juga menyebut akan berkoordinasi dengan pihak sekolah untuk mencegah agar tidak terjadi lagi aksi tawuran pelajar di Kota Kendari.
“Tentu kami mengimbau para guru-guru agar mengawasi anak sekolahnya agar tidak terjadi kejadian yang berulang,” tuturnya
Sementara itu Wakasek Bidang Kesiswaan SMK Negeri 2 Kendari, Zulkifli Lubis mengatakan, pihak sekolah memastikan para pelajar yang diamankan ke Polsek Mandonga akan diberi sanksi dengan membuat surat pernyataan.
"Pihak sekolah juga akan memanggil orang tua pelajar yang terlibat. Kita jatuhkan sanksi kepada mereka, minimal kita buatkan surat pernyataan dan panggil orang tuanya agar tidak terulang lagi," ucapnya.
Baca Juga: 3 Alasan Pelajar Memilih Duduk di Bangku Paling Depan
Puluhan siswa SMA di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, diamankan polisi usai ketahuan melakukan tawuran, Senin (12/9/2022).
Saat hendak diamankan oleh polisi, puluhan pelajar tersebut terlibat kejar-kejaran. Beberapa pelajar berhasil meloloskan diri dari pengejaran polisi, sedangkan puluhan pelajar lainnya dibawa ke Polsek Mandonga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli
-
Heboh! Dua Notaris di Sulbar Diperiksa Polda Metro Jaya, Ada Apa ?
-
Ini 'Harta Karun' Penyumbang Terbesar Pajak di Sulawesi Selatan
-
500 ASN Pemprov Sulsel Siap Jadi 'Tentara Cadangan'
-
Pria di Gowa Tega Cabuli Mertua Sendiri Jelang Sahur, Naik ke Atap Rumah Saat Ditangkap