SuaraSulsel.id - Dua mahasiswa Program Studi (Prodi) Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar lulus dalam kegiatan magang bersertifikat bagi para pemuda tani Sulawesi Selatan.
Kegiatan ini merupakan bagian Program Youth Enterpreneurship and Employment Support Services (YESS) Kementerian Pertanian (Kementan) RI.
Berlokasi di Bintang Farm Kabupaten Gowa, mulai dari 8 Agustus hingga 7 September 2022 mendatang.
Ketua Program Studi Agribisnis Unismuh Makassar Nadir Rasyid, mengatakan magang bersertifikat ini melibatkan 15 orang pemuda dari empat kabupaten di Sulawesi Selatan yakni Bone, Maros, Bulukumba, dan Bantaeng.
Dua orang mahasiswa Agribisnis Unismuh Makassar berkesempatan mengikuti program ini, yakni Sulfian Hidayat (Bulukumba) dan Nurfadillah Syukri (Bantaeng).
Nadir Rasyid, menuturkan bahwa melalui kegiatan ini, mahasiswa bisa mendapatkan tambahan ilmu pengetahuan dan teknologi.
“Dan yang paling penting adalah pengalaman kerja bagi mahasiswa sebelum mereka menjadi sarjana. Semoga ini memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi,” ujarnya.
Program ini bertujuan meningkatkan kapasitas pemuda di pedesaan. Melalui pendidikan dan pelatihan untuk menjadi agen pembangunan pertanian.
Selain itu, program ini menyasar pemuda dari hulu ke hilir agar memiliki jiwa kewirausahaan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Cara Nikita Willy Kenalkan Puasa Tanpa Paksa ke Anak
-
4 Simbol Tersembunyi di Balik Kelezatan Kuliner Imlek
-
Kejati Sulsel Sita Rp1,25 Miliar Kasus Korupsi Bibit Nanas 2024: Siapa Dalangnya?
-
Kuota Haji Kabupaten Gowa Melonjak Drastis! Wamen Haji Tegaskan Transparansi
-
Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1447 H Digelar di Kampus Unismuh Makassar