SuaraSulsel.id - Pekan Raya Kota Makassar di CCC diwarnai kekecewaan. Sejumlah pihak mengaku sangat dirugikan dengan event tersebut.
Bagaimana tidak. Pengunjung sudah membeli tiket untuk menonton band kesayangan mereka, Tipe-X. Namun, pada hari yang telah ditentukan, panitia mendadak membatalkan penampilan dari Tresno Riadi dan kawan-kawan.
"Tolong pak wali kota. Saya sudah beli tiket jauh hari untuk menonton band kesayangan saya. Namun ternyata dibatalkan oleh panitia secara mendadak," tulis salah satu akun di instagram, Minggu, 3 Juli 2022.
Ada juga yang sudah jauh-jauh dari Kota Palopo untuk menantikan penampilan band kesayangannya. Mereka rela berkendara roda dua selama delapan jam demi Tipe-X.
"Tapi ternyata jadi korban event yang tidak jelas. Sangat tidak profesional," keluh salah satu akun.
Tipe-X sendiri dijadwalkan tampil 3 Juli 2022, malam. Band beraliran ska beranggotakan enam orang ini adalah bintang tamu utama pada perhelatan tersebut.
Namun, pada saat hari yang telah ditentukan, panitia tiba-tiba membatalkan penampilan mereka.
Ketua Panitia PRKM Andi Muhammad Ismail mengaku ada miss komunikasi antara panitia dan bintang tamu. Ia meminta agar para pengunjung tak khawatir. EO akan melakukan refund tiket untuk penampilan Tipe-X.
"Kami memohon maaf yang sebesar-besarnya. Kami akan bertanggung jawab untuk tiket yang sudah terjual," ujarnya.
Baca Juga: PSM Makassar Ingin Lawan Kutukan Kalah Melawan Borneo FC
Begitupun dengan Tipe-X. Menurut Ismail, panitia akan berkoordinasi dengan manajemen Tipe-X untuk menghadirkan mereka di event lainnya.
"Kami sudah koordinasi untuk mereschedule jadwal show mereka. Kami mohon maaf," ungkapnya.
Sementara, personel Tipe-X Arie Hardjo mengaku panitia PRKM tak bertanggungjawab atas event yang mereka gelar. Ia mengungkapkan kekecewaannya terhadap panitia di akun instagramnya.
Sedianya, Tipe-X juga sudah mengagendakan agar bisa meet and greet dengan para fansnya di Sulawesi Selatan. Namun, terpaksa dibatalkan.
"Dengan berat hati kami harus umumkan bahwa Tipe-X batal tampil di acara Pekan Raya Makassar dikarenakan pihak panitia tidak dapat memenuhi kewajiban mereka sesuai dengan kesepakatan yang telah ditentukan. Untuk kalian yang sudah membeli tiket, silahkan menghubungi panitia untuk proses pengembalian uang atau refund," tulis akun Tipe-X di instagramnya.
Akibat kejadian itu, akun Pekan Raya Kota Makassar diserang oleh warganet.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta