SuaraSulsel.id - Gubernur Papua Lukas Enembe dikaitkan dengan Deklarasi Independen Papua Movement pada 19 Februari 2022.
Karena beredar meme dan foto yang mengatasnamakan Gubernur Papua, Lukas Enembe.
Mengutip Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com, Pelaksana tugas Kepala Biro Umum Protokol Provinsi Papua, Elpius Hugi menyayangkan beredarnya foto hoaks dan berita bohong tersebut.
“Meme dan gambar yang beredar adalah hoaks. Ada oknum yang tidak bertanggung jawab, sengaja ingin menjatuhkan nama Gubernur Lukas Enembe,” kata Elpius di Jayapura, Senin 21 Februari 2022.
Kata Elpius, foto dan meme yang beredar adalah informasi tidak benar. Sengaja dibuat untuk menekan Gubernur Papua Lukas Enembe terkait pemekaran dan kursi wakil gubernur.
“Gubernur Lukas Enembe adalah sosok pemimpin yang setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selama 20 tahun, menjadi kepala daerah di Puncak Jaya hingga menjadi Gubernur Papua. Jangan ragukan kesetiaan Lukas Enembe dalam mengedepankan garuda dan NKRI untuk masyarakat Papua,” tegasnya.
Kata dia, negara tidak perlu takut dan ragu atas kesetiaan Gubernur Lukas Enembe terhadap NKRI.
Tidak hanya itu, Elpius juga mengungkapkan dirinya tahu persis siapa sebenarnya dibalik semua permainan tersebut.
“Saya juga tahu siapa aktor yang bermain dibalik semua ini. Ingin menjatuhkan nama baik Gubernur Lukas Enembe,” ungkapnya.
Baca Juga: Liput Sidang Juru Bicara Komite Nasional Papua Barat, Jurnalis Diancam Mau Diperkosa
Perlu diketahui, sebelumnya gambar yang tersebar menyebut Lukas Enembe akan memberi keterangan pers terkait Independent Papuan Movement di Terminal III Kedatangan Bandara Soekaro Hatta Banten.
Lalu, dalam gambar ini juga terdapat sejumlah kalimat seperti “Papua Berdiri di Atas Tanah Sendiri” dan “Papua Mandiri”.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
Lagi-lagi Antre Solar Makan Korban, Petugas SPBU di Mamuju Dibacok Sopir Truk
-
Nikmati Layanan Premium Medical Check Up Bersama BRI Private
-
BRI InFrame 2026 Ajak Jurnalis dan Masyarakat Abadikan Geliat Ekonomi Kerakyatan
-
57 Pelajar Keracunan MBG di Kendari, Kepala SPPG Minta Maaf
-
Warga Makassar-Gowa Bernapas Lega! Proyek Jalan Aroepala Selesai, Segera Dibuka Penuh