SuaraSulsel.id - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo) Sulsel mengundang 16 Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Untuk memaparkan capaian kinerjanya selama 2021 serta program strategis tahun depan.
Acara tersebut dikemas dalam coffee morning bersama awak media yang digelar di Hotel Harper Makassar.
Kepala Dinas Kominfo Sulsel, Amson Padolo mengatakan, selama ini banyak hal yang perlu dipublikasikan dari setiap OPD lingkup Pemprov Sulsel. Hanya saja, tidak mendapatkan porsi yang bagus. Olehnya itu, pihaknya melaksanakan kegiatan tersebut.
"Kita berharap dengan pemaparan ini setiap masyarakat dapat melihat begitu banyak program yang telah berhasil dan program yang akan datang yang menyangkut pembangunan di Pemprov Sulsel," ujar Amson Padolo, Senin 13 Desember 2021.
Baca Juga: Anggota DPRD Sulsel Dilaporkan ke Polisi, Diduga Rusak Hutan Lindung Toraja
Amson menuturkan, kegiatan coffee morning OPD dan media ini akan berlangsung selama empat kali pertemuan. Pertemuan pertama digelar 7 Desember lalu menghadirkan empat OPD yakni Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora), Dinas Pendidikan, Dinas Perhubungan serta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.
Pertemuan kedua yang digelar Senin 13 Desember 2021 juga menghadirkan empat OPD. Yakni Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Kehutanan serta Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan.
"Selanjutnya, tersisa dua pertemuan lagi yang masing-masing akan menghadirkan empat OPD. Diantaranya Bappelitbangda, Dinas Kesehatan dan lainnya masih sementara konfirmasi," jelas Amson.
Lebih jauh Amson mengharapkan, adanya pemaparan OPD dapat semakin menambah pengetahuan masyarakat terkait program strategis Pemprov Sulsel.
Baca Juga: PLN Sulsel Makin Gencar Sosialisasi Penggunaan Kompor Listrik
Berita Terkait
-
Adu Kekayaan AKBP Arisandi vs AKBP Rise Sandiyantanti, Suami-Istri Sama-sama Jabat Kapolres!
-
Hakim Saldi Isra Cecar KPU Sulsel Soal Pemilih Siluman, Heran Pemilih Pilkada Ngaku Kerja di Hari Libur Nasional
-
Pasangan Danny Azhar Tuding Andi-Fatmawati Lakukan Politik Gentong Babi dan Libatkan Mentan dalam Pilgub Sulsel
-
Istri Pengacara Korban Pembunuhan Dapat Ancaman: Diam atau Kau Menyusul Suamimu
-
Jalan Poros Makassar dan Barru Terputus! Banjir Sulsel Rendam Kendaraan Roda Dua dan Empat
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
Aklamasi Ketua IKA Fakultas Hukum, Munafri Ajak Unhas Berkolaborasi Bangun Kota Makassar
-
Tragis! Kebakaran Dini Hari di Tallo Renggut Nyawa Lansia, 10 Rumah Ludes
-
Semangat Baru Muhammadiyah Sulsel: Bangun Gedung 13 Lantai
-
3 Wisatawan Asal Wajo Meninggal Dunia di Pantai Harapan Ammani Pinrang
-
Rahasia Desa Wunut Klaten Berdaya dengan BRI dan Sejahterakan Warganya