SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesi (MUI) Sulsel di Rumah Jabatan Wakil Gubernur Sulsel, Senin 13 Desember 2021.
Hadir dalam kunjungan Wakil Ketua Prof KH. Hasyim Aidid, Sekretaris Abd. Rahim Razaq, Wakil Sekretaris KH. Nurullah, serta Anggota Dewan Pertimbangan MUI Sulsel, Prof Basri Hasanuddin dan KH. Abd Muthalib Abdullah.
Wakil Ketua Hasyim Aidid menyampaikan, bahwa kunjungan ini sebagai bentuk silaturahmi antara Dewan Pertimbangan MUI Sulsel bersama Plt Gubernur Sulsel.
Ia menyampaikan, mendukung langkah pemerintah untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. Demi terciptanya suasana yang aman dan damai.
Sementara itu, Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman berharap MUI ikut membantu pemerintah dalam menjaga ketertiban dan keamanan.
"Dengan memberikan ceramah-ceramah yang sejuk kepada masyarakat," ujarnya.
Andi Sudirman berharap, para ustaz di Sulsel dapat memperbanyak literasi-literasi untuk memperdalam ilmu agama.
Para pemuka agama Islam diminta senantiasa mendukung pemerintah. Dalam mengajak masyarakat untuk melakukan vaksinasi Covid-19.
"Kita harap peran MUI dalam setiap ceramahnya, untuk ikut mengajak dan mensosialisasikan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. Untuk membentuk herd immunity (kekebalan kelompok)," imbuhnya.
Baca Juga: Persoalan Kesehatan di Indonesia Kompleks: Visi Kita Sebagai Pemerintah Ada Tiga
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
Terkini
-
Prabowo Minta Perluas Pembangunan Jaringan Kereta Api di Sulawesi
-
Donggala Diguncang Gempa, BMKG: Waspada Bangunan Retak
-
UNM Belum Terima Surat Penonaktifan Prof Karta Jayadi Sebagai Rektor
-
Isi Surat Menteri: Mantan Rektor UNM Karta Jayadi Terancam Hukuman Disiplin Berat
-
Ironi Gubernur Riau: Dari Cleaning Service Hingga Ditangkap KPK