SuaraSulsel.id - Kota Makassar merayakan hari jadinya yang ke 414 tahun. Perayaan HUT dilaksanakan di Anjungan Pantai Losari Makassa,. Selasa (9/11/2021) .
Berbagai rangkaian acara mengisi Hari ulang tahun kota Makassar, sebagai bentuk kecintaan pada Kota Daeng.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto yang hadir bersama Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail mengenakan pakaian adat berwarna abu-abu dan bersama dengan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi menyapa tamu serta undangan yang hadir.
Pertunjukan perkusi mengawal langkah Danny Fatma bersama tamu kehormatan yang hadir dengan pertunjukan Tunru Pakanjara, dilanjutkan dengan tari kolosal, perayaan HUT Makassar ini dipenuhi dengan nuansa adat.
Dihadapan tamu tamunya Danny – Fatma bergantian memberikan sambutannya l, keduanya mengucapkan terima kasihnya atas capaian yang telah dilakukan selama menjalankan tugas yang dipercayakan warga Kota Makassar kepada mereka.
“Terima kasih atas kehadiran para tamu undangan dan hadirin. Kota Makassar ini memiliki banyak potensi yang bisa di manfaatkan dan menjadi kebangaan kita semua. Olehnya itu dengan dukungan semua pihak, izinkan kami mengawal pemerintahan ini sesuai visi misi yang telah kami usung,” ucap Danny.
Demikian halnya, Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi, dirinya memaparkan kinerja pemerintahannya menangani pandemi Covid 19 di kota Makassar.
“Kondisi pandemi membuat kita terbatas dalam melakukan banyak hal. Namun kami tidak menyerah melainkan mencoba beradaptasi pada situasi sekarang. Alhamdulillah perlahan Makassar sudah mulai berada di level dua dan semoga bisa cepat keluar dari penyebaran Covid-19,” ujar Fatma.
Selanjutnya Walikota Danny juga menyebut akan segera menerapkan program tettere dan co’mo untuk mendukung fasilitas berkendara masyarakat Makassar.
Baca Juga: KBA SMPN 5 Tanam 30 Ribu Bibit Pohon Jelang HUT ke-414 Makassar
“In Shaa Allah kami punya program tettere dan co’mo. Keduanya ini adalah kendaraan listrik yang nyaman dan aman digunakan warga, tanpa harus menambah beban polusi. Mohon doa restunya agar program inspirasi ini bisa sukses dan menjadi inspirasi bagi daerah lainnya.
Berita Terkait
-
KBA SMPN 5 Tanam 30 Ribu Bibit Pohon Jelang HUT ke-414 Makassar
-
Wali Kota Makassar Sebut Masalah Listrik di Pulau Barrang Caddi Akibat Konflik Warga
-
Wawali Makassar Fatma Tinjau Lorong Wisata Bambapuang Jelang HUT Makassar 414 Tahun
-
Dugaan Mark Up Bansos Covid-19 Makassar, Mantan Pj Wali Kota Makassar Dipanggil
-
Sejarah Kota Makassar, Dari Tempat Hunian Menjadi Pusat Perdagangan Dunia
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Ditolak Banyak RS, Muh Ikram Langsung Ditangani RSUD Daya: Kisah Anak Yatim Viral di Makassar
-
Begini Cara FEB Unhas Dorong Pelaku UMKM Maros Lebih Adaptif dan Tahan Banting
-
5 Ide Liburan Keluarga Anti Bosan Dekat Makassar Sambut Akhir Tahun
-
WNA Asal Filipina Menyamar Sebagai Warga Negara Indonesia di Palu
-
Pelindo Regional 4 Siap Hadapi Lonjakan Arus Penumpang, Kapal, dan Barang