SuaraSulsel.id - Tim Penggerak PKK Kota Makassar melalui program kerja Pokja I gelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Baruga Anging Mammiri, Jumat (05/11/2021).
Peringatan ini dirangkaikan dengan Pembinaan Keagamaan Kelompok Pengajian, yang juga dimeriahkan dengan perlombaan bakul kaddo minyak. Para peserta perlombaan adalah TP PKK Kecamatan se kota Makassar.
Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail, dalam sambutannya sekaligus membuka acara dengan resmi menyampaikan pentingnya mengambil hikmah dari peringatan Maulid Nabi Muhammad dan juga kegiatan pengajian yang digelar, bukan hanya sebatas pada perayaan.
“Mari kita fokus pada hikmah dari kegiatan ini, mudah-mudahan berkah bagi kita semua, dan mampu mengimplementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari, dengan menjadikan Rasulullah sebagai tauladan,” ujarnya.
Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana, Andi Batari Toja Sanapati, menyampaikan hal senada, terkait program bulanan dari Pokja I PKK yakni pembinaan keagamaan kelompok pengajian yang diikuti oleh pengurus TP PKK Kota Makassar, pengurus TP PKK Kecamatan se kota Makassar, yang kali ini dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Demikian pula dengan perlombaan bakul kaddo minyak, dengan beberapa penentuan kriteria yakni dari segi rasa, kreatifitas, dan juga kebersihan. Akhirnya diputuskan tiga pemenang yakni Juara I dari Kecamatan Bontoala dengan skor 270, Juara II dari Kecamatan Makassar dengan skor 255, dan juara III dari Kecamatan Panakukang dengan skor 230.
Berita Terkait
-
Kisruh Lahan di Kota Makassar, Pengusaha Aksa Mahmud Gugat 23 Orang di Pengadilan
-
Ketua PKK Makassar Dukung Industri Fesyen Bangkitkan Perekonomian
-
UNICEF: Tim Penggerak PKK Jadi Kunci Percepatan Vaksinasi Covid-19
-
Tarif Angkot di Makassar Naik 30 Persen, Namun Untuk Pelajar Diturunkan
-
PKK Sulsel Gandeng Andalan Mengaji Beri Bantuan Paket Sembako untuk Anak Stunting di Gowa
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Taufan Pawe Usul Peradilan Khusus Pemilu: 14 Hari Penyidikan Terlalu Singkat
-
Trans Sulawesi Jalur 'Hitam' Pupuk Subsidi? Polda Sulbar Amankan Ratusan Karung
-
Kisah 6 Orang Makassar Tewaskan 300 Tentara di Thailand
-
Hamil Muda Jualan Skincare Ilegal, IRT di Kendari Terancam 12 Tahun Penjara
-
902 Siswa Disabilitas Dapat Bantuan Tabungan Pendidikan dari Gubernur Sulsel