SuaraSulsel.id - Pandemi virus corona atau Covid-19 yang telah berlangsung hampir dua tahun berdampak pada seluruh sektor penopang perekonomian. Termasuk industri ekonomi kreatif di Makassar.
Fesyen yang merupakan sub-sektor dari ekraf ini pun turut mengalami kelesuan.
Banyak brand yang harus berjuang untuk bertahan. Tidak sedikit pula yang akhirnya menyerah terhadap ketidakpastian ekonomi. Akibat pandemi yang mendorong tingkat permintaan menurun signifikan.
Melihat kelesuan yang dialami oleh banyak brand fesyen, Three Second (3Second) berupaya untuk mengembalikan semangat itu. Dengan membuka toko baru di Kota Makassar, yakni di Jalan Perintis Kemerdekaan nomor 97 D Makassar.
Store terbaru ini diresmikan oleh Ketua PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail, Sabtu, 20 November 2021.
Indira mengatakan, pandemi menjadi momen yang tepat untuk menunjukkan bahwa industri fesyen mampu bangkit. Apalagi Three Second ini adalah produk lokal berkualitas tinggi.
"Sangat luar biasa ya. Ini produk lokal tapi kualitasnya luar biasa. Bahkan mampu mengalahkan produk luar negeri sekelas Zahra," kata Indira.
Ia menambahkan kehadiran Three Second akan turut menggenjot perekonomian di Kota Makassar. Selain itu, menekan angka pengangguran karena mampu menyerap puluhan tenaga kerja.
"Jadi tinggal dijaga agar melekat di hati masyarakat. Pemerintah tentu turut menyupport," tambahnya.
Baca Juga: Tim Labfor Makassar Selidiki Penyebab Kebakaran di Kota Ambon
Sementara, Muhamad Dadan Sofyan, Head Of Promotion 3Second menambahkan, pihaknya menyediakan pilihan produk fesyen yang lengkap untuk seluruh keluarga. Mulai dari dewasa, remaja, hingga anak-anak, bahkan ada untuk pecinta sepeda.
"Di tahun 2021 ini, 3Second memang terus melakukan upgrade serta pengembangan dalam setiap produk yang ditawarkan, tidak hanya dari segi kualitas tetapi juga keberagaman produknya," kata Dadang.
Selama masa grand opening, 3Second menyediakan banyak promo-promo menarik yang tidak boleh terlewatkan. Salah satunya ada special discount up to 50 persen. Selain itu banyak spesial produk keluaran terbaru dari 3Second Group yang siap melengkapi koleksi fesyen warga Makassar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
HP di Selokan Ungkap Misteri Kerangka Manusia di Kebun Tebu Boalemo, Diduga Korban Pembunuhan
-
Harga Bensin Eceran di Gorontalo Utara Naik Ugal-ugalan Rp16.650 per Liter
-
Status Waspada, Puluhan Kali Gempa Vulkanik Guncang Gunung Lokon dalam Sehari
-
Rp8.400 Per Bulan, Petani Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
-
Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang Masih Berkantor dan Belum Ditahan? Ini Alasannya