SuaraSulsel.id - Petani milenial sebanyak 36 orang di Kabupaten Maros menerima dana hibah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros melalui Program Youth Enterpreneurship and Employment Support Services (YESS).
"Salah satu bentuk dukungan Pemkab Maros adalah dengan memberikan dana hibah kepada 36 petani milenial di Maros," kata salah seorang penerima hibah Supriadi, di Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu 17 Oktober 2021.
Dia mengatakan, untuk mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) pada masa adaptasi normal baru, Pemkab Maros bersama pihak mitra dan donatur telah menyerahkan dana hibah pada District Multi Stakeholder Forum YESS.
Menurut dia, kelompok pemuda di wilayahnya mengembangkan pertanian hortikultura pada lahan pertanian sebagai tanaman sela di antara musim kemarau dan musim hujan.
"Jadi, kami sesuaikan dengan kondisi di lapangan," katanya, sembari menambahkan, dana hibah yang diberikan disesuaikan dengan pengembangan usaha pertanian yang digeluti.
Bupati Maros HA Chaidir Syam mengatakan, program ini diharapkan menjadi ruang diskusi dan berbagi informasi terkait keberhasilan dan tantangan untuk mengembangkan unit usaha pemuda yang sesuai dengan potensi sektor pertanian di daerah masing-masing.
Berkaitan dengan hal tersebut, ia mengimbau agar para camat mendata lebih giat anak muda di seluruh kecamatan untuk turut ambil bagian dalam program YESS.
"Semoga dana hibah yang diberikan kepada 36 petani milenial yang telah mengikuti pelatihan dan ikut berpartisipasi dalam hibah kompetitif ini bisa dimanfaatkan dalam mengembangkan usaha yang telah dijalankan," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Anggota DPRD Maros Dilaporkan Dugaan Pemerkosaan Terancam Dipecat oleh Partai
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
Terkini
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!
-
Rumah Ratusan Juta Rupiah di Lahan Stadion Sudiang Dibongkar
-
Gubernur Sulsel Evaluasi Program Stop Stunting di Takalar dan Jeneponto
-
Sekda Sulsel Dorong Integrasi Hasil Riset KONEKSI Terkait Ketahanan Iklim
-
CEK FAKTA: Benarkah Rusdi Masse Mundur dari NasDem dan Bergabung PSI?