SuaraSulsel.id - Dua kelompok pemuda di Kota Kendari yang bentrok di Tempat Pelelangan Ikan Kendari sepakat berdamai. Setelah dimediasi oleh Kapolres Kendari bersama Wakil Wali Kota Kendari.
Kapolres Kendari mengundang perwakilan dua kelompok pemuda tersebut di Aula Mapolresta Kendari, Selasa (14/9/2021) malam.
Semula, pertemuan yang turut dihadiri Wakil Wali Kota Kendari Siska Karina Imran dan Camat Kendari Barat Amir Yusuf tersebut sempat panas. Karena tidak menemukan titik temu.
Namun, setelah mendapat pencerahan dan arahan dari Kapolres dan Wakil Wali Kota, kedua kelompok tersebut sepakat untuk berdamai.
Selain menandatangani surat kesepakatan bersama, kedua kelompok yang bertikai juga saling bersalaman dengan seluruh aparat kepolisian, Wakil Wali Kota dan Camat Kendari Barat.
Sebelum kesepakatan damai tercapai, puluhan aparat keamanan dari Satuan Brimob Polda Sultra masih siaga. Melakukan pengamanan di beberapa lokasi vital, seperti di perempatan lampu merah Wua-wua dan Kendari Beach.
Pasca kerusuhan dua kelompok pemuda, warga merasa resah. Pasalnya, dua kelompok pemuda tersebut membawa berbagai macam jenis senjata tajam dan nyaris saling serang. Namun berhasil dihalau oleh aparat kepolisian.
Sebelumnya, telah terjadi keributan antara dua kelompok pemuda di Kota Kendari hingga berbuntut panjang. Sehingga menyebabkan warga di sekitar Tempat Pelelangan Ikan (TPI) dan pantai Kendari Beach resah.
Baca Juga: Tersangka Pembuat Surat Keterangan PCR Palsu Ditangkap di Kamar Kos
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Imbau Nasabah Rutin Bertransaksi agar Rekening Tetap Aktif dan Aman
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
Lebih 50 Ribu Warga Makassar Mulai Terdampak Kekeringan
-
Selvi Ananda Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager Sulsel
-
Jukir di Makassar Pukul Pengendara Karena Cuma Bayar Parkir Rp2.000