SuaraSulsel.id - Pemkab Gorontalo batal membuka sekolah tatap muka. Karena Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level III di Kabupaten Gorontalo.
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan, pembukaan sekolah masih akan dilihat perkembangan ke depan. Apakah memungkinkan dilakukan pembukaan kembali atau tidak.
“Tapi kalau ditanya untuk pembukaan sekolah kami siap, tapi karena masih adanya PPKM level 3 jadi saat ini masih ditunda dulu dan belum bisa dibuka,” kata Nelson saat dikonfirmasi gopos.id -- jaringan Suara.com, Senin (2/8/2021).
“Dan soal PPKM kita masih menunggu perkembangan dari Provinsi yakni Gubernur Gorontalo Rusli Habibie,” imbuhnya.
Baca Juga: PPKM Diperpanjang, Dinar Candy Ancam Turun ke Jalan Pakai Bikini
Di tempat berbeda Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gorontalo, Zubair Pomalingo mengungkapkan hal yang sama, yang mana untuk saat ini pembukaan sekolah masih ditunda sebab laju percepatan Covid-19 masih ada.
“Walau waktu itu kita sempat membuat surat edaran soal pembukaan sekolah pada tanggal 2 Agustus, namun kita tetap harus mengacu pada PPKM serta adanya penyebaran Covid-19,” terangnya ditemui di ruang kerjanya.
Zubair mengatakan kedepannnya pihaknya terus memantau serta menunggu instruksi Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, mengenai pembukaan sekolah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Polisi Tembak TNI Gadungan Pencuri Emas dan Ponsel Warga
-
53 Ribu Roti Gratis Dibagikan ke Warga Makassar
-
Petani Sinjai Merana: Banjir 2 Meter Ancam Gagal Panen 4 Hektare Sawah
-
Dari Maros ke Barru Cuma Rp10 Ribu! Ini Jadwal dan Rute Kereta Api Sulawesi Selatan
-
Rebutan Pulau, Sengketa Panas Sulsel dan Sultra di Laut