SuaraSulsel.id - Satu kapal pengangkut barang campuran atau sembako terbakar dan karam di kawasan dermaga baru Pelabuhan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulsel.
"Kebakaran kapal itu terjadi pagi tadi, namun belum diketahui penyebabnya dan belum ada laporan terkait korban jiwa," kata Kapolsek Pelabuhan Bajoe, Iptu Jamaluddin saat dikonfirmasi via telepon, Jumat 25 Juni 2021.
Dia mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan adanya kebakaran kapal di Pelabuhan Bajoe, namun hingga saat ini pihaknya belum mengetahui pasti penyebab dan korban jiwa atas peristiwa tersebut.
Menindaklanjuti laporan tersebut, ia mengatakan, timnya sudah ke lokasi untuk mengecek lebih lanjut dan mencari penyebab kebakaran kapal itu.
Sementara itu, Rahman salah satu warga setempat mengatakan, awal kejadian sekitar pukul 06.00 Wita. Kebakaran terjadi di dermaga khusus kapal bongkar muat barang.
Dia mengatakan, saat sebagian warga pulang salat Subuh dan melintas di sekitar dermaga baru dikejutkan oleh kepulan asap di sekitar dermaga.
Setelah didatangi dan dilihat dari dekat, rupanya kapal pengangkut barang campuran yang terbakar. Lalu warga dan petugas dermaga segera menghubungi pihak kepolisian dan pemadam kebakaran setempat.
Namun belum sempat pemadam kebakaran datang memadamkan api, kapal yang terbakar itu sudah karam.
Sementara pemilik kapal ataupun awaknya belum berhasil dikonfirmasi, karena tidak ditemukan di lokasi. (Antara)
Baca Juga: 2 Nelayan Hilang di Perairan Karang Alosie Ditemukan Selamat
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Dihadang Barikade Polisi, Massa Mahasiswa Tertahan di Senayan Park Saat Menuju Gedung DPR
-
Bukan di DPR, Front Mahasiswa Nasional Pilih Demo di Istana untuk Sampaikan 10 Tuntutan
-
Botok: Jika RUU Perampasan Aset Tak Sah Desember, Dasco, Saan, dan Cucun Siap Mundur
-
Hakim Tolak Perlawanan Yaqut Cholil Qoumas, Sidang Korupsi Kuota Haji Berlanjut!
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut