SuaraSulsel.id - PT. Gowa Makassar Tourism Development, Tbk (PT. GMTD, Tbk) menunjuk tiga komisaris baru. Mewakili Pemprov Sulsel, Kota Makassar, dan Kabupaten Gowa.
Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa Kamsina sebagai anggota Dewan Komisaris mewakili Pemerintah Kabupaten Gowa. Maqbul Halim mewakil Pemerintah Kota Makassar, dan Zulham Arief mewakil Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Pengangkatan komisaris baru PT GMTD dilakukan pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan di Hotel Aryaduta Makassar, Selasa 25 Mei 2021.
RUPST Tahun Buku 2020 kali ini membahas enam mata acara. Dimana salah satunya menghasilkan keputusan perubahan susunan Dewan Komisaris dan Direksi.
"Tadi acara ini intinya bupati memberi amanah untuk menggantikan pak Muchlis yang dulunya sebagai komisaris. Karena pak Muchlis pindah, saya diminta melanjutkan untuk menjadi komisaris," kata Kamsina saat ditemui selepas kegiatan.
Lebih lanjut, Kamsina menyampaikan, tanggung jawab ini akan dijalankan sebaik-baiknya. Apalagi fungsi komisaris salah satunya adalah melakukan pengawasan, yang menurutnya adalah bidangnya.
"Alhamdulillah, ini kan namanya juga bergelut di perusahaan seperti ini pasti minimal harus lebih giat bekerja untuk meningkatkan perusahaan yang kita berada di dalamnya," ujar Kamsina yang juga menjabat sebagai Inspektur Inspektorat Kabupaten Gowa.
RUPST ini dilakukan sebagai wujud kepatuhan perusahaan Terbuka dalam mengimplementasikan tata kelola perusahaan yang baik.
“Saya mengucapkan selamat bergabung kepada para anggota Dewan Komisaris yang baru dan mengucapkan terimakasih kepada anggota Dewan Komisaris dan Direksi atas segala kerja keras dan dedikasi dalam perjalanan bisnis Perseroan di tahun yang penuh tantangan ini,” tutur Presiden Komisaris sekaligus Komisaris Independen GMTD, Prof Didik J. Rachbini.
Baca Juga: Satpol PP Gerebek Warung Bakso Bang Jago, Kaget Lihat Ruangan Rahasia
Selain dilakukan secara luring, RUPST ini juga dilangsungkan secara daring. Dewan Komisaris dan Anggota Direksi yang tidak hadir di Makassar dapat mengikuti langsung jalannya rapat secara virtual.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Selamatkan Lahan Pertanian di Sulawesi Selatan, Gubernur: Tim Sudah Lakukan Pompanisasi
-
Mahasiswa di Makassar Rekayasa Penculikan, Minta Tebusan Rp90 Juta ke Orang Tua
-
DPRD Setuju Makzulkan Bupati Gowa, Kenapa Husniah Talenrang Belum Resmi Dicopot?
-
Kok Bisa Ratusan Ton Udang Asing 'Nyelonong' Masuk ke Indonesia?
-
Bikin Haru! Aksi Seru Anak-Anak Disabilitas SLBN 1 Makassar Rayakan HUT RI