SuaraSulsel.id - Pengurus DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Selatan melakukan kunjungan silaturahmi ke Sekretariat DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulsel, Jalan Bawakaraeng Kota Makassar, Selasa 27 April 2021.
Ketua DPW PKS Sulsel Amri Arsyid bersama sejumlah pengurus antara lain Sri Rahmi, Ismail, Aryadi Arsal, dan pengurus lainnya.
Kedatangan pengurus PKS Sulsel disambut Ketua PDIP Sulsel Andi Ridwan Wittiri, Sekretaris PDIP Sulsel Rudy Pieter Goni dan sejumlah Pengurus PDIP Sulsel.
Amri Arsyid mengatakan, kunjungan ini untuk mempererat silaturahmi. Apalagi sejak pergantian pengurus di internal PKS belum pernah membangun silaturahmi dengan partai politik.
Selain itu, ia mengungkapkan, PKS dan PDIP di Sulsel memiliki kedekatan dan koalisi di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2018 lalu.
"Kedatangan kami ke PDIP, selain membangun komunikasi, kita juga membicarakan persiapan-persiapan kembali bersama di Pilgub 2024," kata Amri kepada terkini.id -- jaringan Suara.com
"Untuk menyambungkan komunikasi kita jangan sampai saling menunggu, jadi PKS berinisiatif untuk duluan ketemu supaya agak nyambung komunikasinya," harapnya.
Sementara itu, Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri menyambut baik ajakan PKS untuk kembali berkoalisi.
"Selama ini PDIP dan PKS di Sulsel selalu dibenturkan, kalau dibenturkan salah satu jadi abu salah satunya lagi jadi arang. Tapi kalau kita berbarengan, selesai ini barang," pungkas Wittiri.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Tunda Proyek Twin Tower Senilai Rp 1 Triliun di CPI
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Gubernur Sulsel Luncurkan Beasiswa Yatim-Piatu 2026: Tanpa Biaya, Ini Syarat dan Cara Daftar
-
Lokasi PSEL Makassar Dievaluasi Ulang ?
-
Warga Makassar Heran Tagihan Listrik Naik Drastis Padahal Sering Mati Lampu
-
Anggota Polda Sulsel Ditemukan Tewas di Lokasi Tambang Masmindo Luwu
-
Kasus Korupsi Bibit Nanas: Kubu Eks Pj Gubernur Sulsel Serang Balik Perhitungan BPKP