SuaraSulsel.id - Kepala BMKG Wilayah IV Makassar Darmawan mengatakan, hujan badai yang terjadi sejak Kamis 1 April di wilayah Sulawesi Selatan akan berpengaruh terhadap penerbangan dan pelayaran.
Darmawan mengimbau bagi masyarakat yang menggunakan transportasi udara dan laut agar tetap waspada dan tetap berhati-hati terhadap dampak hidrometeorologi yang dapat ditimbulkan dari curah hujan tinggi disertai angin kencang yang akan terjadi hingga besok.
Kepala Sub Bidang Pelayanan Jasa BMKG Makassar Siswanto menambahkan hujan lebat akan melanda sebagian wilayah Sulsel hingga malam hari.
Pada pagi hari, hujan akan terjadi di Seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Hujan sedang hingga lebat terjadi di wilayah Pinrang, Parepare, Barru, Pangkajene , Maros, Makassar, Takalar, Gowa, Jeneponto, Bantaeng dan Bulukumba, Selayar.
Pada siang hingga sore hari, hujan sedang dan lebat akan terjadi di wilayah Pinrang, Parepare, Sidrap, Watansoppeng, Barru, Pangkajene , Maros, Makassar, Takalar, Gowa, Jeneponto, Bantaeng dan Bulukumba, Selayar.
Pada malam hari, hujan lebat akan terjadi di wilayah Pinrang, Parepare, Barru, Pangkajene, Maros, Makassar, Takalar, Gowa, Jeneponto, Bantaeng dan Bulukumba, Selayar.
Dari beberapa laporan warga yang diterima, hujan dan angin kencang mengakibatkan sejumlah pohon tumbang. Seperti yang terjadi di Jalan Hertasning, dan Perintis Kemerdekaan.
Beberapa rumah warga dilaporkan atapnya beterbangan. Serta genangan air di beberapa titik sudah mulai naik.
Baca Juga: BPK Temukan Indikasi Penyimpangan Dana Bansos Covid-19 di Sulsel
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak