SuaraSulsel.id - Musda Golkar Makassar resmi menetapkan Munafri Arifuddin alias Appi sebagai Ketua Golkar Makassar.
"Menetapkan Bapak Munafri Arifuddin sebagai Ketua Golkar Makassar sekaligus sebagai ketua formatur," kata Rahman Pina dalam sidang, Selasa 9 Maret 2021.
Sebelumnya, Ketua DPD Partai Golkar Sulsel M Taufan Pawe mengatakan telah memegang diskresi untuk Munafri Arifuddin alias Appi sebagai kandidat Calon Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar.
"Saya jujur katakan sudah ada (diskresi). Sudah ada di tangan saya," kata Taufan Pawe.
Dengan adanya diskresi tersebut, kata Taufan Pawe, peluang Munafri Arifuddin memimpin Golkar Makassar terbuka lebar.
"Adanya diskresi ini, peluang Appi terbuka lebar. Karena diskresi itu diberikan ruang dan kesempatan untuk diputuskan," jelas Taufan Pawe.
"Jadi persoalan nanti saya serahkan kepada peserta Musda. Bahwa saudara Appi itu sudah mendapat restu Pak Airlangga Hartanto dan Pak Sekjen selaku Ketua Umum DPD Partai Golkar," tambah Taufan.
Taufan Pawe menuturkan bahwa untuk menjadi Ketua DPD II Golkar, ada sejumlah kriteria yang harus dipenuhi kandidat calon. Antara lain harus memiliki dapat diterima oleh para kader Golkar.
"Salah satu kriteria utama calon Ketua DPD II itu harus punya mimpi politik yang indah. Contoh mau jadi Wali Kota Makassar, kalau mimpinya seperti itu maka sangat jelas pergerakannya mengarah ke pemenangan Golkar untuk pilkada Makassar," kata dia.
Baca Juga: Tak Hanya Giancarlo, APPI Sebut PSM Makassar Juga Tunggak Gaji Pemain Lokal
"Kedua harus diterima oleh semua kalangan para kader. Karena kader kita ini nanti yang akan jadi pengurus dan bergerak menjadi penopang program-progam Ketua DPD II Partai Golkar uang terpilih," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel
-
Kisah Kelam 11 Desember: Westerling Sang Algojo Muda yang Menewaskan 40.000 Jiwa di Sulawesi Selatan
-
BRI Dorong Akses Keuangan di Daerah Terpencil melalui Teras Kapal
-
Intip Konsep Unik Klinik Gigi Medikids Makassar, Bikin Anak Betah