SuaraSulsel.id - Ketua DPD Partai Golkar Sulsel M Taufan Pawe mengatakan telah memegang diskresi untuk Munafri Arifuddin alias Appi sebagai kandidat Calon Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar.
"Saya jujur katakan sudah ada (diskresi). Sudah ada di tangan saya," kata Taufan Pawe di Hotel Novotel, Jalan Chairil Anwar Makassar, Selasa (9/3/2021).
Dengan adanya diskresi tersebut, kata Taufan Pawe, peluang Munafri Arifuddin untuk menjadi Ketua Golkar Makassar pada Musyawarah daerah atau Musda X Partai Golkar Makassar terbuka lebar.
"Adanya diskresi ini, peluang Appi terbuka lebar. Karena diskresi itu diberikan ruang dan kesempatan untuk diputuskan," jelas Taufan Pawe.
Meski begitu, pemilihan Ketua Golkar Makassar harus melewati sejumlah tahapan-tahapan prosedur. Untuk memutuskan siapa kandidat calon yang akan dipilih.
"Jadi persoalan nanti saya serahkan kepada peserta Musda. Bahwa saudara Appi itu sudah mendapat restu Pak Airlangga Hartanto dan Pak Sekjen selaku Ketua Umum DPD Partai Golkar," terang Taufan.
Taufan menuturkan bahwa untuk menjadi Ketua DPD II Golkar, ada sejumlah kriteria yang harus dipenuhi kandidat calon. Antara lain harus memiliki dapat diterima oleh para kader Golkar.
"Salah satu kriteria utama calon Ketua DPD II itu harus punya mimpi politik yang indah. Contoh mau jadi Wali Kota Makassar, kalau mimpinya seperti itu maka sangat jelas pergerakannya mengarah ke pemenangan Golkar untuk pilkada Makassar," kata dia.
"Kedua harus diterima oleh semua kalangan para kader. Karena kader kita ini nanti yang akan jadi pengurus dan bergerak menjadi penopang program-progam Ketua DPD II Partai Golkar uang terpilih," katanya.
Baca Juga: Golkar: Banyak Aspirasi dari Bawah Inginkan Airlangga Nyapres 2024
Diketahui dalam Musda X Partai Golkar Makassar ini ada dua calon yang maju. Untuk menjadi Ketua DPD II Makassar yakni Munafri Arifuddin dan Juniar Arge.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Waspadai Tanda-tanda yang Mengarah pada Masalah Katup Jantung
-
60 Ribu Calon Mahasiswa Lepas Kursi SNBP, Unhas Justru Catat Tren Positif
-
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Polda Sulut
-
10 Koperasi Merah Putih di Kolaka Ingin Putus Rantai Tengkulak
-
Prabowo Tegaskan Peran Vital Petani-Nelayan, Kawasan Produktif Transmigrasi Siap Diperkuat