SuaraSulsel.id - Tingginya penularan Covid-19 di Kota Bitung membuat marinir ikut aksi menghimbau masyarakat disiplin protokol kesehatan.
Puluhan Anggota Yonmarhanlan VIII Bitung berpencar di sepanjang jalan raya. Perempatan Kantor Wali Kota Bitung, Kamis (04/02/2021).
Anggota Marinir menggelar operasi yustisi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 bagi pengguna jalan.
Operasi ini sempat membuat panik sejumlah pengendara yang tidak menggunakan masker. Bahkan ada yang memilih memutar balik. Karena tak menggunakan masker.
Bukan hanya pengendara motor roda dua yang disasar anggota marinir, pengemudi roda empat juga ikut diminta membuka kaca. Diperiksa apakah pengemudi dan penumpang menggunakan masker.
“Maskernya tolong dipakai ya,” tegur salah satu anggota marinir ke pengendara yang lupa menggunakan masker dengan nada sopan.
Operasi yustisi itu dibenarkan Komandan Yonmarhanlan VIII Bitung, Letkol Marinir Anugerah Auliadi Santoso.
Anugerah mengatakan, operasi itu digelar sebagai bentuk keprihatinan terhadap angka kasus covid-19 yang terus bertambah setiap hari.
“Ini juga bentuk dukungan kepada pemerintah untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan,” kata Anugerah kepada BeritaManado.com -- jaringan Suara.com
Baca Juga: Sebut Bisa Bikin Awet Muda, Gadis Ini Nekat Maskeran Pakai Darah Menstruasi
Selain di perempatan Kantor Wali Kota, kata dia, Anggota Marinir juga menggelar operasi di pusat kota dan depan Mako Yonmarhanlan VIII Bitung.
“Kita hanya sebatas memberikan himbauan saja dan belum memberikan sanksi bagi warga yang melanggar. Operasi kita gelar sampai batas waktu tidak ditentukan,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Listrik Sempat Padam Lalu Menyala, 23 Rumah di Asrama Mattoanging Makassar Ludes Terbakar
-
Beli BBM Subsidi Wajib Perlihatkan STNK? Warga Protes: Jangan Repotkan Kami..!
-
Kapan Pemadaman Listrik Makassar Berakhir ? Ini Jawaban PLN
-
Sulsel Darurat Air dan Listrik Padam, BMKG Ungkap Fakta Ini
-
Listrik Sulsel Mulai Dipadamkan, Pemprov Sulsel Terima Laporan Penyebabnya