SuaraSulsel.id - Kabar kurang mengenakan datang dari Kabupaten Pohuwanto Provinsi Gorontalo. Dua nelayan asal Desa Bulili, Kecamatan Duhiadaa hilang saat melaut pada penghujung tahun 2020, tepatnya pada Kamis (31/12/2020).
Dengan hilangnya dua nelayan tersebut menambah daftar panjang rentetan peristiwa hilangnya nelayan saat melaut di Kabupaten Pohuwanto.
Tim Badan Penanggulangan Bencarna Daerah (BPBD) Pohuwato bersama Basarnas, Polair, hingga kini masih terus melakukan pencarian dua nelayan yang hilang tersebut.
Berdasarkan laporan dan informasi yang dihimpun Gopos.id-jaringan Suara.com, dua nelayan hilang tersebut bernama Inji Suma dan Kadir Alhasni. Keduanya dikabarkan turun melaut dan akan menuju Perairan Sulawesi Tengah, tepatnya ke wilayah Kepulauan Togean.
“Hingga hari ini, Jumat (1/1/2021) mereka tidak pulang,” ujar Kepala BPBD Pohuwato Ramon Abdjul pada Jumat (1/1/2021).
Menurut Ramon, sebelum turun melaut kedua nelayan turut menyampaikan akan menuju keluarganya di Kepulauan Togean. Namun pihak keluarga di Desa Bulili sudah menghubungi pihak keluarga di Sulawesi Tengah.
“Informasi yang disampaikan keduanya belum tiba. Oleh karena itu tim gabungan Basarnas, Polair dan masyarakat melakukan penyusuran keberadaan mereka,” ujarnya.
Meski begitu, saat ini tim gabungan untuk sementara menghentikan pencarian. Rencananya, pencarian akan dilanjutkan pada keesokan hari.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar kiranya jangan dulu turun melaut karena gelombang laut sampai dengan awal tahun masih cukup tinggi,” katanya.
Baca Juga: Drone Kapal Selam Mata-mata China Ditemukan Nelayan Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
17 Kasus Kekerasan Menimpa Jurnalis di Indonesia Timur Sepanjang 2025, Ini Wilayah Terparah
-
Saksi Ahli Tegaskan Kredit Macet Tak Otomatis Korupsi dalam Sidang Agus Fitrawan
-
BPJS: Rumah Sakit Tidak Boleh Tolak Pasien Saat Libur Natal dan Tahun Baru
-
Jusuf Kalla Ungkap 'Musuh' Sebenarnya Pasca Banjir Sumatera dan Aceh
-
Demi 2 Karung Beras, Nenek 85 Tahun Sakit Parah Digendong ke Kantor Lurah