SuaraSulsel.id - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Nomor 1 Mohammad Ramdhan Pomanto - Fatmawati Rusdi (Danny-Fatma) masih memimpin hasil hitung cepat suara atau quick count Pilkada Makassar.
Data Lingkaran Survei Indonesia, pasangan ini meraih 41,53 persen, Munafri Arifuddin - Abdul Rahman Bando 34,37 persen, Syamsu Rizal - Fadli Ananda 19,51 persen, dan Irman Yasin Limpo - Andi Zunnun 4,59 persen.
Sampai Pukul 16.00 Wita suara yang masuk sudah hampir 90 persen.
"Untuk Makassar, kita sudah hampir pasti menang, pasangan Danny-Fatma unggul di angka sekitar 43%. Insyaallah angka ini akan bertahan. Kkarena total suara sudah diangka 80 persen," kata Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Partai Gelora Sulsel, Andi Abdullah Rahim.
Mudzakkir Ali Djamil, Sekum Gelora Sulsel menjelaskan, bahwa saat ini kader-kader Gelora masih bekerja di lapangan untuk mengamankan kemenangan.
"Capaian Gelora Sulsel dalam Pilkada Sulsel ini harus disyukuri, dan juga telah disampaikan ke Pak Anis Matta, secara langsung," jelas Muda sapaan Mudzakkir.
Seperti diketahui, walaupun Gelora adalah Partai baru, tetapi gelora terlibat dalam seluruh pilkada di Sulsel. Untuk Makassar, Gelora mendukung pasangan Danny-Fatma.
"Alhamdulillah, saat ini di Makassar, Maros, Pangkep, Gowa, Selayar, Toraja, Toraja Utara, Soppeng, Luwu Utara dan Luwu Timur berdasarkan hasil perhitungan internal dan juga sebagian sudah dirilis oleh berbagai media, kandidat dukungan kita unggul," jelas Andi Abdullah Rahim.
Perhitungan ini masih data sementara dari LSI. Masih menunggu sampai data masuk 100 persen.
Baca Juga: KPU Makassar Bakar Ribuan Surat Suara Rusak
Juru Bicara Appi-Rahman Fadly Noor mengatakan hasil quick count baru beberapa persen. Penghitungan suara juga masih berlangsung di beberapa titik.
Pihaknya optimis bisa menyalip posisi Adama', apalagi hanya selisih berapa persen. Mereka tak ingin berkecil hati.
"Suara yang masuk belum 90 persen. Masih panjang. Penghitungan suara juga belum rampung," kata Fadly.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Diserang Usai Bungkam PSM Makassar, Begini Kondisi Terkini Skuad Persib Bandung
-
Dulu Rusak Kini Mulus, Simak Progres Terbaru Pembangunan Jalan di Sulawesi Selatan
-
Mobil Wuling Hancur Total, 3 Orang Tewas di Trans Sulawesi
-
Kapal Pengangkut Sapi Tenggelam di Kalaotoa Saat Subuh, Puluhan Ternak Tak Terselamatkan
-
Duh! Kiai Cabuli Santriwati dengan Modus Minta Pijat, Pendiri Ponpes Maros Ditangkap di Bontang