SuaraSulsel.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polri melatih 1000 relawan penanganan Satuan Gugus Tugas Covid-19 secara khusus di provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).
1000 relawan penanganan Satgas Covid-19 yang dilatih tersebut berasal dari empat daerah. Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Maros dan Sinjai.
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah mengapresiasi kepada seluruh relawan yang siap menjadi relawan pencegahan Virus Corona atau Covid-19.
"Saya sungguh memberikan apresiasi kepada teman-teman BNPB yang memiliki inisiatif untuk melakukan kegiatan seperti ini," kata Nurdin di Hotel Swiss Bell, Makassar, Jumat (20/11/2020).
Nurdin berharap agar 1000 relawan yang mengikuti pelatihan Satgas Covid-19 dapat menjadi agen perubahan di tengah-tengah masyarakat. Khususnya, bagi keluarganya dan orang-orang terdekat.
"Kami berharap 1.000 relawan yang dilatih hari ini dapat menjadi agen perubahan di semua wilayah," jelas Nurdin.
Selain itu, Nurdin juga menyampaikan kepada Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB serta seluruh rombongan, bahwa Sulsel sangat kompak dalam menangani Covid-19.
"Kami semua sangat kompak Kapolda, Pangdam, Kabinda dan seluruhnya sangat kompak," katanya.
Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB, Lilik Kurniawan menjelaskan tujuan kegiatan tersebut adalah sebagai ajang untuk mengumpulkan orang-orang hebat dan tangguh. Yang dapat mengajarkan perubahan kepada masyarakat.
Baca Juga: Apes! Polisi Gadungan ke Rumah Pacar, Ternyata Calon Mertua Anggota Brimob
"Makanya kita mengajak semua orang-orang hebat untuk menjadi relawan sebagai agen perubahan untuk masyarakat," jelas Lilik.
Tak hanya itu, Lilik juga mengajak seluruh relawan agar betul-betul membuktikan rasa bela negara. Dengan menyampaikan informasi mengenai Covid-19 dan kejadian sekitar melalui aplikasi Inaris.
"Bela negara itu kita buktikan bersama. Kita pernah melakukan perang bukan hanya TNI Polri saja tapi kita semua memerangi Covid-19," katanya.
Kontributor: Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Gubernur Sulsel Hadiri Rakor Sinkronisasi Pusat dan Daerah Kemenko Polkam
-
Penampakan Sabu 3 Kg di Bandara Mutiara Palu
-
BPJS Diblokir! Nenek Penerima Bansos Ini Dituduh Judi Online
-
Suara Kritis dari Zona D Penjaringan Rektor Unhas: Kampus Hijau, UKT Adil, dan Dosen S3
-
Kantor Penghubung Sultra Digembok! Mahasiswa Jakarta Dilaporkan ke Polisi