SuaraSulsel.id - Lelaki paroh baya bernama La Maga alias Ariyanto, warga Desa Lala, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru, Maluku, meregang nyawa dikeroyok massa.
Pasalnya, Ariyanto tepergok mencabuli bocah berusia tujuh tahun berinisial IAA. Warga semakin kesal, setelah mengetahui pelaku mencabuli bocah itu memakai kayu hingga kemaluannya sobek.
Akibat dikeroyok warga, Ariyanto kekinian masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Lala. Peristiwa itu terjadi hari Kamis (22/10).
Paur Humas Polres Pulau Buru Aipda MYS Djamaluddin kepada wartawan, menjelaskan pelaku La Maga kini masih dirawat di RSUD Lala dan mendapat pengawalan ketat kepolisian.
Baca Juga: Turki Kecam Charlie Hebdo soal Karikatur Cabul Erdogan
“Pelaku diamankan setelah sempat dihakimi massa. Kemudian dibawa ke polres dan sempat ditangani di klinik," kata Djamaluddin seperti dikutip Suara.com dari Terasmaluku.com, Selasa (3/11/2020).
Namun, karena kondisi Ariyanto memburuk, yang bersangkutan dirujuk ke RSUD Lala. Meski dirawat di RS, Ariyanto tetap dijaga ketat polisi.
Ariyanto, kata dia, babak belur diamuk massa setelah diketahui baru saja mencabuli anak di bawah umur di sebuah desa di Namlea.
Peristiwa terjadi Kamis pagi. Pelaku sempat kabur dari desa. Ia ditemukan warga saat bersembunyi di suatu tempat di kawasan Pal Dua, Namlea.
Saat diketahui tempat persembunyiannya, warga beramai-ramai memukuli Ariyanto hingga semaput.
Baca Juga: Tak Berkutik saat Ditangkap, Dukun Cabul Langsung Dijebloskan ke Penjara
Untungnya petugas kepolisian bertindak cepat, sehingga pelaku sempat diamankan dari kepungan massa.
“Saat diamankan pelaku sudah berdarah-darah,” akui Djamaluddin.
Djamaluddin menjelaskan, Kamis sekitar pukul 16.30 WIT, seorang warga berinisial IA melaporkan kasus pencabulan anak di bawah umur tersebut ke Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Pulau Buru.
Dalam laporannya, pelapor menjelaskan bahwa pada hari yang sama pukul 11.30 WIT, di depan Kantor Basarnas, terlapor La Maga telah mencabuli korban.
Sebelum peristiwa itu terjadi, korban disuruh pamannya membeli kiko di sebuah kios. Namun di kios tersebut tidak dijual minuman kiko.
Saat keluar dari kios, korban bertemu dengan La Maga. Pelaku kemudian mengajak korban membeli di tempat lain.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Seram Maluku Diguncang Gempa Berkekuatan 5,2 Magnitudo
-
Raih SATU Indonesia Awards 2020, Ika Dewi Maharani Kuliah di Surabaya
-
Dimarahi Gegara Isap Lem, ABG Gantung Diri
-
Daftar UMP Tahun 2020 Lengkap Setiap Provinsi, Tahun Depan Tak Ada Kenaikan
-
Bangun Kesejahteraan Masyarakat Malut Melalui Perbaikan Minat Baca
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
3 Mantan Stafsus Nadiem Makarim yang Akan Diperiksa Kejagung Besok
-
9 Rumah di Karuwisi Kota Makassar Ludes Terbakar
-
Gorontalo Darurat Sampah! Apa Tindakan Gubernur?
-
Daftar 5 Perusahaan yang Dapat Izin Tambang Nikel di Raja Ampat
-
Air Mata dan Keberanian: Perjuangan Andi Ninnong, Perempuan Bugis Mengubah Wajo Jadi Bagian NKRI