SuaraSulsel.id - Sejumlah Kantor Pemerintahan di Komplesk Kantor Bupati Keerom Provinsi Papua dirusak dan dibakar ratusan massa yang tidak puas dengan pengumuman penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2018.
Aksi yang dilakukan pada Kamis (1/10/2020) sekira pukul 16.16 WIT tersebut
Tidak terima dengan hasil CPNS formasi 2018, ratusan masa di Kabupaten Keerom melakukan aksi perusakan dan pembakaran terhadap kantor pemerintahan pada Kamis (01/10/2020) sore.
Tak kurang sekitar 250 orang yang tidak terima dengan hasil pengumuman CPNS Keerom formasi 2018, melakukan aksi perusakan di seputaran Kantor Bupati Kabupaten Keerom dengan melempari batu.
Selain itu, massa aksi juga melakukan pembakaran yang menyebabkan seluruh bangunan Kantor Disnaker dan Kantor PMK hangus terbakar.
Lantaran situasi tersebut, anggota gabungan BKO Brimob Polda Papua bersama anggota Polres Keerom yang telah tiba lebih dulu di TKP mengeluarkan tembakan peringatan ke udara serta menembakan gas air mata menggunakan mobil Water Canon Polres Keerom.
Usai masa dipukul mundur, polisi langsung melakukan pengamanan di TKP dengan penambahan personel BKO Polda Papau 1 SSK ( Brimob Polda dan Sabara Polda Papua), membubarkan massa dan melakukan negoisasi dengan para tokoh, serta mendata jumalah kerusakan akibat kejadian tersebut.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal mengatakan, situasi dapat dikendalikan aparat keamanan dan anggota masih melakukan pengamanan di sekitar lokasi.
"Kantor Bupati Keerom sebagian kaca pecah akibat lemparan batu, Kantor Disnaker dan Kantor PMK hangus dibakar massa," ujarnya seperti dilansir Suaraindonesia.co.id-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Tes CPNS dengan Protokol Kesehatan
Lanjut Kamal, Jalan Trans Papua yang sempat dipalang oleh massa telah dibuka kembali.
"Kasus peruskan dan pembakaran ini dilakukan pasca pengumuan hasil CPNS Formasi 2018 Kabupaten Keerom. Kami meminta warga lainnya untuk dapat menahan diri dan tidak mudah terprovokasi dengan adanya kejadian yang terjadi saat ini,"ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap
-
Polisi Hutan Tewas Tertimpa Pohon Saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Mobil Listrik Harga Rp100 Jutaan Ada di GIIAS Makassar
-
Gubernur Sulsel: Sekolah Rakyat Buka Jalan Menuju Generasi Emas 2045