2 Pelajar Asal Bone dan Luwu Akan Menjalani Diklat Paskibraka 1,5 Bulan di Jakarta

Dua calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka asal Sulawesi Selatan

Muhammad Yunus
Selasa, 12 Juli 2022 | 15:43 WIB
2 Pelajar Asal Bone dan Luwu Akan Menjalani Diklat Paskibraka 1,5 Bulan di Jakarta
Kadispora Sulsel Andi Arwin Azis (empat kiri) bersama dua paskibraka yang akan mewakili Sulsel pada peringatan HUT RI di Istana Jakarta [SuaraSulsel.id/ANTARA/HO]

SuaraSulsel.id - Dua calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) asal Sulawesi Selatan segera bertolak ke Jakarta untuk menjalani pemusatan Diklat Paskibraka.

Sebelum bertugas pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara, Jakarta, pada 17 Agustus 2022.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulsel Andi Arwin Azis mengatakan dua pelajar Sulsel yakni Bintang (Luwu Utara), dan Muhammad Azwar (Kabupaten Bone) akan dilepas secara langsung oleh Sekprov Sulsel Abdul Hayat Gani selaku Plh. Gubernur Sulsel.

"Jadi acara pelepasan paskibraka asal Sulsel ini pada Rabu (13/7) di Kantor Gubernur Sulsel. Selanjutnya bertolak ke Jakarta 15 Juli mendatang," katanya, Senin 11 Juli 2022.

Baca Juga:11.000 Hektare Lahan Pertanian di Luwu Utara Akan Dijamin Asuransi

Sementara itu, Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, berharap Bintang yang merupakan siswi SMAN 7 Luwu Utara dapat memanfaatkan dan optimalkan kesempatan dengan fokus selama menjalani diklat.

Selain karena kapasitas, menurut Indah, kehadiran Bintang juga karena ada daerah yang diwakili.

“Karena kita berangkat bawa nama daerah jadi jaga nama baik daerah. Ini juga merupakan kesempatan kita untuk memperkenalkan daerah seperti apa potensi wisata dan kuliner yang ada di Luwu Utara,” ujarnya.

Tidak kalah penting, Indah juga berpesan pada Bintang agar menjaga kesehatan di tengah diklat yang akan berlangsung sekira satu setengah bulan di Jakarta. (Antara)

Baca Juga:Ganjar Milenial Kabupaten Bone Deklarasi Ganjar Pranowo Calon Presiden 2024

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini