Perut Membesar dan Sembelit, Gubernur Sulsel Minta Bocah di Jeneponto Dirujuk ke RSUD Labuang Baji

Warga asal Kelurahan Benteng, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto

Muhammad Yunus
Rabu, 13 April 2022 | 01:00 WIB
Perut Membesar dan Sembelit, Gubernur Sulsel Minta Bocah di Jeneponto Dirujuk ke RSUD Labuang Baji
Bocah asal Jeneponto dirawat di RSUD Labuang Baji atas permintaan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman [SuaraSulsel.id/Istimewa]

SuaraSulsel.id - Kondisi bocah berusia 5 tahun di Kabupaten Jeneponto, berinisial IL, menarik perhatian Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.

Warga asal Kelurahan Benteng, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto itu dalam kondisi terbaring sakit. Pada bagian perutnya membesar, dan sudah beberapa hari dirinya mengalami sembelit.

Kabar itu tersiar di media sosial. Apalagi kondisi keluarga IL yang tergolong kurang mampu membuat terkendala biaya kesehatan.

IL yang saat itu dirawat di RSUD Lanto Daeng Pasewang Kabupaten Jeneponto pun langsung dirujuk ke RSUD Labuang Baji Makassar.

Baca Juga:Pemerintah Pusat Siapkan Rp14,3 Miliar Untuk Preservasi Jalan Kota Parepare, Andi Sudirman: Mengurai Macet

Bocah yang didampingi oleh nenek dan tantenya, Mirnawati tiba di rumah sakit milik Pemprov Sulsel, Senin 11 April 2022. Kondisinya pun langsung dipantau oleh Direktur RSUD Labuang Baji atas instruksi langsung oleh Gubernur Sulsel.

Direktur RSUD Labuang Baji, Haris Nawawi menyampaikan, "kondisi ananda IL terus kita pantau dan laporkan langsung kepada bapak Gubernur. Ini perintah bapak Gubernur agar diberi penanganan untuk kondisi ananda IL," ujarnya, Selasa (12/4/2022).

Ia menyampaikan, bahwa dari hasil diagnosisnya, IL mengalami ileus obstruksi. Atau bahasa awamnya, biasa disebut sembelit.

"Alhamdulillah, sudah dilakukan operasi terhadap ananda IL," ucapnya.

Pihak keluarga pun merasa sangat terharu atas perhatian dan kepedulian langsung oleh Gubernur Sulsel. Apalagi selama perawatan, tidak dibebankan biaya.

Baca Juga:ISSCD Gandeng PKK Sulsel Gelar Pemeriksaan Gigi dan Mulut Individu Berkebutuhan Khusus

Tante IL, Mirnawati mengatakan, "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur. Kami sekeluarga mengucapkan sangat berterima kasih banyak atas bantuan dari bapak Gubernur. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala memberikan rezeki yang banyak, Aamiin," ungkapnya.

Ia pun mengakui, bahwa selama IL dirawat di RSUD Labuang Baji mendapat layanan dan penanganan yang baik.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini