Plt Gubernur Sulsel Beri Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Makassar

Kebakaran menghanguskan sedikitnya 30 rumah warga.

Eko Faizin
Minggu, 09 Mei 2021 | 15:24 WIB
Plt Gubernur Sulsel Beri Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Makassar
Sejumlah petugas Pemadam Kebakaran bersama warga berusaha memadamkan api di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (9/5/2021) dini hari. [Antara]

SuaraSulsel.id - Kebakaran menghanguskan puluhan rumah warga di Jalan Tinumbu, Lorong 149, Kelurahan Layang, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Minggu (9/5/2021) dini hari.

Diketahui, lokasi kebakaran merupakan permukiman padat penduduk. Kebakaran menghanguskan sedikitnya 30 rumah warga.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi korban sekaligus membawakan bantuan ke lokasi kebakaran.

Ia juga menyampaikan duka kepada masyarakat yang menjadi korban rumahnya terbakar, apalagi terjadi beberapa hari menjelang Idul Fitri 1442 H.

"Kami menyampaikan duka mendalam atas kejadian kebakaran yang menghanguskan beberapa rumah warga," ucap dia dikutip dari Antara, Minggu (9/5/2021).

Lebih lanjut, Andi Sudirman juga menyisir lokasi yang tampak tersisa puing-puing kebakaran itu, sambil berbincang-bincang sekaligus memberikan semangat untuk tetap tabah atas musibah yang menimpanya.

"Sabar bapak ibu, Insya Allah ada hikmahnya," ungkapnya kepada warga.

Ia menyarankan pentingnya menghadirkan APAR (Alat Pemadam Api Ringan) portable di setiap lorong ataupun di kelurahan, khususnya di kawasan padat penduduk.

"Harusnya ada APAR kecil dan besar. Apalagi di lokasi rawan penduduk. Dan perlu ada masyarakat yang dilatih untuk menggunakannya," ujarnya.

"Semoga ini ke depan dapat menjadi perhatian bukan hanya di Kota Makassar juga di Kabupaten/Kota lainnya," tambahnya.

Meski APAR ukuran kecil, kata dia, namun bisa digunakan untuk alat pertolongan pertama untuk memadamkan api.

Gubernur pun menyerahkan bantuan Pemprov Sulsel melalui Dinas Sosial dan BPBD berupa makanan siap saji, serta bantuan logistik lainnya.

Camat Bontoala, Syamsul Bahri melaporkan kepada Plt Gubernur Sulsel sebanyak 30 rumah dengan 41 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran itu. Diduga kebakaran dipicu akibat korsleting listrik.

"Terima kasih banyak bapak Plt Gubernur atas bantuan dan perhatiannya kepada warga kami yang datang pagi-pagi ke sini," katanya.

Turut hadir mendampingi Plt Gubernur di antaranya Plt Kepala Dinas Sosial Sulsel Muhammad Hasan Basri Ambarala, KepalaBPBD Sulsel Nimal Lahamang, Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Sulsel Iqbal Suhaeb. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini