- Seorang perempuan diduga pelaku pembakaran Toko Emas Logam Mulia di Jalan Somba Opu Makassar telah diamankan polisi.
- Peristiwa pembakaran terjadi pada Kamis, 12 Februari 2026, sekitar pukul 13.25 Wita, menggunakan botol berisi bensin.
- Insiden pembakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun menyebabkan kepanikan dan toko sempat ditutup sementara.
SuaraSulsel.id - Perempuan yang diduga sebagai pelaku pembakaran Toko Emas Logam Mulia di jalan Somba Opu Kota Makassar telah dibawa ke kantor polisi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
"Sudah dibawa ke kantor polisi karena orang-orang langsung amankan tadi," kata Anto, salah satu warga yang menjadi saksi mata di lokasi kepada Suara.com
Dari hasil olah TKP sementara, polisi menemukan botol minuman yang diduga digunakan untuk membawa bensin.
Bau menyengat bahan bakar masih tercium di sekitar area dalam toko.
Hingga kini, pihak kepolisian masih mendalami motif di balik aksi nekat tersebut.
Belum ada keterangan resmi terkait alasan terduga pelaku melakukan tindakan tersebut, termasuk apakah ada unsur gangguan emosional, atau motif lain.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun insiden itu sempat menimbulkan kepanikan luas, mengingat lokasi toko berada di kawasan strategis dan selama ini relatif aman.
"Tidak ada korban jiwa, cuma kita kaget karena tidak pernah ada kejadian seperti ini di sini. Walaupun ini kawasan strategis ya, tidak pernah ada kejahatan begitu sebelumnya. Makanya kita semua panik," ujar Anto.
Dari informasi sementara yang dihimpun, terduga pelaku bernama Suryani, warga Kabupaten Gowa.
Baca Juga: Kondisi Terkini Toko Emas Logam Mulia Makassar Pasca Aksi Pembakaran oleh Pengunjung
Pantauan di lokasi Toko Emas Logam Mulia Makassar, beberapa jam setelah aksi pembakaran oleh pengunjung, Toko Emas Logam Mulia ditutup sementara.
Garis polisi terlihat terpasang di sekitar pintu masuk toko, sementara petugas masih melakukan pemeriksaan lanjutan.
Dari hasil pantauan SuaraSulsel.id di lokasi, aktivitas di toko-toko lain di sekitar lokasi berangsur normal.
Sejumlah warga masih terlihat berkumpul di depan lokasi kejadian, tetapi transaksi jual beli di pertokoan lain tetap berlangsung seperti biasa.
Sebelumnya, suasana siang yang biasanya tenang di kawasan jalan Somba Opu, kota Makassar mendadak berubah panik setelah seorang perempuan diduga berupaya membakar Toko Emas Logam Mulia.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis, 12 Februari 2026 sekitar pukul 13.25 Wita.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
BRI dan BRI Finance Perkuat Pembiayaan Kendaraan lewat BRI KKB Expo 2026
-
Dukung Suasana Kegiatan Resmi, Pemprov Sulsel Jelaskan Alokasi Anggaran Sewa Tanaman Hidup
-
Semarak Kemerdekaan, Intip Promo Spesial BRI
-
PT KIMA Siap Eksekusi Lahan Sengketa Usai Menang di Mahkamah Agung