- Penetapan tersebut merupakan hasil pemungutan suara yang digelar pada 3 November 2025
- Hasilnya kemudian diserahkan secara resmi kepada Majelis Wali Amanat
- Baharuddin Thalib berharap proses pemilihan dapat terus berlangsung dalam suasana yang kondusif dan penuh kebersamaan
SuaraSulsel.id - Proses pemilihan Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) periode 2026–2030 resmi memasuki babak akhir.
Setelah melalui tahapan penyaringan oleh Senat Akademik, tiga nama calon rektor ditetapkan, yakni Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, Prof. dr. Budu, dan Prof. Dr. Sukardi Weda.
Penetapan tersebut merupakan hasil pemungutan suara yang digelar pada 3 November 2025 lalu.
Hasilnya kemudian diserahkan secara resmi kepada Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas dalam sebuah acara di Ruang Rapat A, Lantai 4 Gedung Rektorat Unhas, Tamalanrea, Kamis (6/11).
Penyerahan dilakukan oleh Ketua Senat Akademik Unhas, Prof. Baharuddin Thalib, kepada Ketua MWA Unhas, Prof. Andi Alimuddin Unde, disaksikan oleh Ketua Pokja Pemilihan Rektor serta sejumlah anggota komisi senat.
Dalam sambutannya, Prof. Baharuddin Thalib berharap proses pemilihan dapat terus berlangsung dalam suasana yang kondusif dan penuh kebersamaan.
“Kami berharap hasil ini membawa ketenangan dan kedamaian, sehingga tahap berikutnya di MWA bisa berjalan lancar,” ujarnya.
Sementara itu, Prof. Andi Alimuddin Unde menegaskan bahwa MWA akan menindaklanjuti hasil penyaringan ini dengan penuh tanggung jawab dan integritas.
“Ini amanah dari Senat Akademik yang akan kami hormati dan pertimbangkan dengan saksama. Aspirasi Senat menjadi indikator penting bagi MWA dalam menentukan siapa yang akan memimpin Unhas lima tahun ke depan,” jelasnya.
Baca Juga: Komentar 3 Calon Rektor Unhas Usai Pemilihan, Siapa Bakal Taklukkan MWA?
Dengan penyerahan ini, tahapan pemilihan rektor Unhas kini beralih ke ranah MWA, yang akan melakukan pemilihan akhir untuk menentukan Rektor Unhas periode 2026–2030.
MWA dijadwalkan segera menyusun langkah lanjutan, termasuk menetapkan jadwal resmi pemilihan rektor, yang akan menjadi penentu kepemimpinan baru kampus merah itu lima tahun mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Mengintip Rencana Strategis Pemprov Sulsel dan PTDI di Airshow Singapura
-
DPO Kasus Rudapaksa Anak di Maluku Diringkus di Dalam Goa Hutan
-
Pimpinan Ponpes di Muna Barat Diduga Cabul, Massa Nyaris Bentrok
-
Kopi Legendaris 'Kurrak' Polewali Mandar Kini Dilindungi Negara
-
Beasiswa Otsus Antar Cecilia Kuliah di AS, Yunita Monim: Pendidikan Faktor Utama Bangun Papua