- Andi Sudirman menyampaikan motivasi dan doa bagi para peserta
- 22 peserta kafilah asal Sulsel yang akan bertanding
- Sudirman minta peserta asal Sulsel percaya diri
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman melepas 22 peserta kafilah asal Sulsel yang akan bertanding dalam ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari Sulawesi Tenggara, Sabtu (11/10/2025).
Dalam sambutannya, Gubernur Andi Sudirman menyampaikan motivasi dan doa bagi para peserta.
Agar tampil maksimal dalam perlombaan yang mempertemukan qari dan qariah terbaik dari seluruh Indonesia itu.
"Bismillah, melepas 22 peserta kafilah asal Sulsel yang akan bertanding di Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadist (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari, Sulawesi Tenggara," ujar Andi Sudirman.
Ia menekankan bahwa dalam bertanding, yang utama bukan hanya soal melihat kekuatan lawan atau menyusun strategi, tetapi juga menguatkan keyakinan dan spiritualitas.
"Saya ingin sampaikan, bertanding itu sebenarnya bukan melihat lawan, bukan juga strategi. Tapi saya tekankan, perbanyak berdoa dan percaya diri," pesannya.
Lebih lanjut, Gubernur mengatakan bahwa hasil terbaik sering kali datang dari kekuatan doa, bukan semata-mata dari kesiapan fisik dan teknik.
"Kadang-kadang kita lagi fit-fitnya, lagi bagus-bagusnya, ternyata lawannya lebih bagus. Kadang-kadang kita tidak lagi bagus, tapi doanya kita bagus. Berdoa saja, insya Allah tidak akan ke mana kalau rezeki," jelasnya.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Hadiri Rakor Sinkronisasi Pusat dan Daerah Kemenko Polkam
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
4 Jalur SPMB Sulsel 2026: Cek Kuota dan Syarat Lengkap Zonasi hingga Prestasi
-
Gubernur Sulbar Ancam Cabut Izin 13 Perusahaan Sawit
-
Pemprov Sulsel Hibahkan Mobil Operasional untuk Kemenhaj
-
10 Kandidat Berebut 5 Kursi Pimpinan Baznas Makassar
-
Hak Angket Bupati Gowa Memanas, DPRD dan Pansus Digugat ke Pengadilan