SuaraSulsel.id - Jumat, 18 Juli 2025 menjadi hari yang cukup sibuk bagi Tim Penyelamat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Makassar.
Sejak pagi, mereka sudah berjibaku membantu warga menghadapi masalah yang mungkin tampak sepele, tapi di lapangan ternyata cukup bikin panik.
Kejadian pertama datang dari kawasan ruko Tamalanrea. Saat itu, beberapa karyawan hendak keluar untuk makan malam. Mereka mengira masih ada orang di dalam ruko, tetapi tak disangka, folding gate besi justru terkunci otomatis dari dalam.
Celakanya, kunci cadangan yang mereka bawa tak bisa digunakan. Sadar situasi semakin genting, salah seorang warga segera menghubungi petugas penyelamat.
Tak butuh waktu lama, satu unit dan lima personel meluncur ke lokasi. Berkat kerja sama antara petugas dan pelapor yang setia mendampingi sejak awal, pintu ruko akhirnya berhasil dibuka. Sebuah kepanikan kecil pun berakhir lega.
Belum sempat beristirahat panjang, petugas kembali menerima permintaan bantuan yang berbeda. Kali ini datang dari seorang remaja yang tampak gelisah.
Sebuah cincin yang melingkar di jari tengah tangan kirinya tak bisa dilepaskan.
Meski kelihatannya hanya masalah kecil, rasa sakit dan cemas tentu jadi beban tersendiri.
Proses evakuasi dimulai pukul 10.50 WITA. Hanya lima menit berselang, tepat pukul 10.55 WITA, cincin berhasil dilepaskan.
Baca Juga: Orang Tua Siswa di Makassar Keluhkan 'Jalur Belakang' Masuk SMP Negeri, Disdik Ungkap Fakta
Operasi singkat ini berjalan aman, tanpa melukai tangan si remaja, dan disambut senyum lega.
Sore harinya, saat sebagian orang mungkin bersiap mengakhiri hari, petugas Damkar Makassar kembali bersiap menghadapi panggilan berikutnya.
Kali ini, seorang warga melaporkan pintu mobilnya terkunci otomatis ketika ia hendak mengambil barang di dalam. Tak ingin menunggu lebih lama, satu unit dan lima personel kembali melaju ke lokasi.
Dengan sigap, mereka menggunakan pompa air bag, dua obeng, alat jerat, dan hooligan tool. Tepat pukul 15.40 WITA, pintu mobil berhasil dibuka. Semua berlangsung aman dan terkendali.
Sehari penuh, petugas Damkar menunjukkan kesiapan mereka menghadapi situasi apapun – mulai dari ruko yang terkunci, cincin yang nyangkut, hingga mobil yang tak bisa dibuka.
Meski terlihat sederhana, bantuan ini membawa rasa aman dan nyaman bagi warga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Sudah 300 Biro Haji Diperiksa, Bagaimana Kelanjutan Kasus Korupsi Kuota Haji?
-
Pesan JK untuk Dai Hidayatullah: Dakwah Jangan Cuma Agama, Tapi..
-
Jadwal Nikah Massal Gratis di Kota Makassar dan Persyaratannya
-
Begini Sosok Pelatih Baru PSM Makassar, Datang Bersama Asisten
-
Air Aqua Ternyata dari Sumur Bor? BPKN Gerak Cepat Investigasi