SuaraSulsel.id - Kepala Polisi Resor Kota Besar (Kapolrestabes) Makassar Komisaris Besar Polisi Arya Perdana menegaskan pelaksanaan sahur on the road sebaiknya ditiadakan masyarakat saat bulan suci Ramadhan agar tidak mengganggu ketertiban umum dan orang beribadah.
"Sahur on the road, sebenarnya kami tidak menyarankan. Tapi kalau itu dilaksanakan kami akan kawal dengan kegiatan positif. Namanya bulan suci Ramadhan, niatnya nambah pahala, jangan sampai berubah jadi nambah dosa," paparnya di Mapolrestabes Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis 27 Februari 2025.
Menurutnya, pelaksanaan sahur on the road tersebut sebaiknya dilaksanakan dengan kegiatan positif dan tidak melakukan arak-arakan di jalanan apalagi menggunakan kendaraan dengan knalpot bising yang dapat mengganggu kenyamanan orang lain.
Sedangkan untuk skema patroli anggota Polri, kata Kombes Arya, petugas telah ditempatkan pada posisi dan zona masing-masing termasuk secara aktif bergerak berpatroli di sejumlah titik rawan.
"Kita memantau titik yang sering didatangi masyarakat, mungkin ada masyarakat kumpul di sana atau mungkin buka puasa Bersama, atau setelah tarawih, serta mungkin ada kegiatan masyarakat bersama, nanti kita ikut mengawal," kata Kapolres yang baru bertugas di Kota Makassar ini.
Mengenai potensi-potensi kerawanan tindak pidana seperti tawuran dan balapan liar serta perbuatan kriminal lainnya di Kota Makassar selama Ramadhan tahun ini, kata dia, pihaknya tetap berpikir positif untuk mengantisipasi hal itu.
"Kita positif thinking saja, semoga aman dan tidak ada hal negatif yang terjadi. Tapi, antisipasi tetap kita lakukan, upaya preventif mendekatkan diri pada masyarakat untuk menjaga ketertiban.
Kita akan tetap lakukan (kegiatan), ada subuh keliling nanti, sahur juga kita keliling. Upaya untuk mendekatkan diri pada masyarakat supaya ada hal-hal yang terjadi," tuturnya.
Baca Juga: Ada Dugaan Mafia Tanah Dalam Kasus Eksekusi Tanah di Makassar, Rudianto Lallo Lapor Mabes Polri
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Gubernur Sulsel Dukung Mendagri Perkuat Ekonomi dan Keamanan Daerah
-
Wali Kota Makassar Ingin Bangun Stadion Untia Tanpa Utang
-
Persita Siap Gebuk PSM Makassar, Ini Kata Pelatih Pena
-
Unhas Kenang Jasa Pahlawan dan Keluarga: Ziarah Makam Sultan Hasanuddin Jadi Momen Refleksi
-
BMKG: Makassar Belum Masuk Musim Hujan, Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrem