SuaraSulsel.id - Lima awak Kapal Motor (KM) Bintang Tamalate yang dinyatakan hilang di Perairan Takalar sekitar 22 mil dari Pulau Tanakeke, Sulawesi Selatan. Hal ini membuat Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Makassar mengerahkan tim untuk melakukan pencarian.
"Kelima orang yang berada di kapal masih dalam pencarian, di antaranya adalah empat anak buah kapal (ABK) dan satu penumpang," Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Makassar Andi Sultan, Jumat (4/10/2024).
Kecelakaan ini terjadi pada Kamis sore (3/10/2024) oleh keluarga korban bahwa kapal yang berangkat dari Pulau Matalaan, Kabupaten Pangkep, menuju Galesong Utara, Kabupaten Takalar, tetapi hingga kini belum sampai di tujuan.
Pihak keluarga dan pemerintah hanya KM Bintang Tamalate berada di tengah laut Perairan Takalar dalam keadaan tanpa awak kapal.
Baca Juga: Habiskan Rp2,5 Triliun, Proyek PSEL Makassar Resmi Jalan, Danny Pomanto: Mimpi Jadi Nyata!
"Kapal itu ini ditemukan di Perairan Tanakeke namun tidak ada seorang pun berada di kapal tersebut," tutur Andi Sultan.
Tim rescue Basarnas pun diberangkatkan menuju lokasi kejadian menggunakan Kapal Negara (KN) 104 Kamajaya dengan membawa peralatan evakuasi lengkap.
Kendati demikian, cuaca di sekitar lokasi pencarian dilaporkan kurang bersahabat. Karena ketinggian gelombang antara 1-2 meter, tim SAR gabungan memutuskan melakukan pencarian hari ini.
"Ada empat dari lima korban telah teridentifikasi, yakni Daeng Taba, Daeng Pole, Dandy, dan Zul. Sementara untu satu korban lainnya belum diketahui identitasnya," ucap Andi Sultan.
Saat ini pihaknya terus melakukan pembaruan soal perkembangan operasi pencarian. Selain itu, masyarakat setempat juga turut membantu dalam upaya penyelamatan bersama tim rescue dari Basarnas Makassar dan ABK KN Kamajaya.
Baca Juga: Stadion PSM Makassar Jadi Kunci, Bagaimana Kandidat Wali Kota Menggaet Suara Suporter?
"Masyarakat diharapkan tetap waspada dan memberikan informasi yang relevan kepada pihak berwenang apabila menemukan tanda-tanda keberadaan para korban," katanya mengimbau. (ANTARA)
Berita Terkait
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Kick Off Sesaat Lagi! PSM vs CAHN FC: Pasukan Ramang Siap Tampil Habis-habisan
-
Pohon Tumbang Timpa Pengendara di Depan Kodam Makassar, 2 Korban Terluka
-
Anco Jansen Pernah Jadi Korban Kedzaliman Klub Liga 1, Kini Dia Menghina Indonesia
-
Bak Langit dan Bumi Harga Pasaran Anco Jansen Dibanding Thom Haye Sebelum Pensiun
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
6 Warga Pengeroyok Polisi di Muna Barat Jadi Tersangka
-
Bawaslu Coret Calon Wakil Wali Kota Palopo di Pilkada! Kasus Napi Tersembunyi Terbongkar?
-
Polisi Tangkap Pengeroyok Panitia Salat Idulfitri di Selayar
-
BRI Waspadai Kejahatan Siber Selama Lebaran 2025 dengan Melindungi Data Pribadi Nasabah
-
Polisi Tangkap Petta Bau, Pimpinan Aliran Tarekat Ana Loloa di Maros