SuaraSulsel.id - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) menyatakan dukungan untuk pasangan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi di Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan 2024.
Rekomendasi rencananya akan diserahkan pada Musyawarah Nasional Hanura di Bali pada 18 Agustus mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Rantetondok, Selasa, 6 Agustus 2024.
"Kalau perlu minggu ini saya mohon ke pak Oesman Sapta Odang, Ketua Umum Hanura untuk segera dikeluarkan. Kalau tidak, mungkin saya serahkan di Bali nanti. Kenapa di Bali?, karena 18-20 Agustus ada Munas partai Hanura," ucapnya.
Amsal mengatakan walau hanya punya 1 kursi di DPRD Sulsel, Hanura percaya diri bisa turut memenangkan Andi Sudirman Sulaiman di Pilgub mendatang. Apalagi selama ini, mantan Gubernur Sulsel itu punya kedekatan dengan Hanura.
Amsal pun berharap jika Sudirman kembali terpilih agar bisa memperhatikan wilayah Luwu Tengah jadi daerah otonomi baru. Menurutnya, sudah saatnya daerah tersebut jadi provinsi baru.
"Kemudian, saya titipkan apabila bapak Gubernur terpilih nanti tolong diperhatikan Luwu Tengah jadi DOB (Daerah Otonomi Baru). Dimekarkan menjadi Luwu Tengah. Kemudian termasuk setelah terbentuk itu, masuk lagi provinsi Luwu Raya," tuturnya.
Sementara, Andi Sudirman Sulaiman mengaku senang bisa diusung Hanura. Dukungan tersebut sangat berarti sebab diucapkan langsung oleh Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang.
"Saya juga surprise karena bicara langsung dengan beliau (Oesman). Ternyata memang beliau mencari momen untuk mau bicara langsung dan kelihatan dari semangatnya. Tentu harapan kami bahwa dukungan dari partai Hanura sangat besar," sebutnya.
Baca Juga: Syarat Dipenuhi, PKB Usung Danny Pomanto di Pilgub Sulsel
Sejauh ini, bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Sudirman-Fatma sudah mengantongi 56 kursi dukungan dari sejumlah partai politik untuk syarat maju di Pilgub Sulsel.
Diantaranya, Nasdem (17), Demokrat (7), PAN (4), Gerindra (13), Hanura (1) dan Golkar (14).
"Tapi baru Demokrat yang ada B1.KWK. Baru satu yang sudah fix," ucapnya.
Sementara, dari informasi yang dihimpun, Partai Golkar akan mengumumkan rekomendasi untuk Pilgub Sulsel, pekan ini.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Masuk Kategori Cukup Bebas, Sulsel Jadi Sorotan dalam Rakor Kemerdekaan Pers di Makassar
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional