SuaraSulsel.id - Polrestabes Makassar Provinsi Sulawesi Selatan siap menggelar Operasi Patuh (OP) dengan delapan sasaran operasi untuk roda dua dan empat.
"Kegiatan OP itu diberlakukan pada pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat yang ada di Kota Makassar," kata Kasatlantas Polrestabes Makassar Kompol Mamat di Makassar, Minggu 14 Juli 2024.
Dia mengatakan, OP Satuan lalu-lintas Polrestabes Makassar diberlakukan pada 15 - 28 Juli 2024 di wilayah Kota Makassar dengan delapan sasaran operasi.
Delapan sasaran operasi itu adalah pengendara motor boncengan lebih dari satu, melanggar arus TNKB, tidak sesuai kecepatan, pengaruh alkohol, penggunaan handpohone (HP) dan safety belt (sabuk pengaman).
Karena itu, lanjut dia, diharapkan para pengendara agar menaati semua aturan lalu-lintas yang tidak masuk dalam delapan sasaran operasi tersebut.
Adapun lokasi OP yang digelar pihak Polrestabes Makassar melalui Satlantas, diagendakan di lokasi-lokasi strategis yang mudah menjangkau pengendara.
Sementara itu, salah seorang pengendara roda dua, Hasrul mengatakan, OP yang diberlakukan Polrestabes Makassar mulai besok, tentu bukan masalah bagi pengendara yang menaati aturan yang berlaku.
"Jadi tidak perlu takut ke luar rumah, kalau tidak masuk dalam delapan sasaran operasi," katanya.
Baca Juga: Keren! Siswa SMKN 8 Makassar Bakal Pamerkan Karya Busana di Paris
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Listrik Sulsel Mulai Dipadamkan, Pemprov Sulsel Terima Laporan Penyebabnya
-
PSM Makassar Belanja Besar-Besaran, 10 Pemain Asing Sudah Dikunci
-
Kapolri Ganti Kapolres Barru, Tana Toraja, Hingga Luwu Timur
-
Pemadaman Listrik Bergilir 2 Jam Sehari di Sulsel
-
Kinerja Makin Solid, BRI Raih Laba Rp31,2 Triliun pada Triwulan II 2026