SuaraSulsel.id - Asisten I Kota Makassar Andi Muh. Yasir saat menyambut kedatangan jemaah haji menyampaikan harapan, kiranya para jemaah haji yang baru tiba kembali di tanah air dapat menjadi teladan di tengah masyarakat serta menyebarkan nilai-nilai kebaikan.
“Selamat datang kembali di tanah air. Semoga sekembalinya dari tanah suci, para jemaah haji dapat menjadi teladan di tengah masyarakat, dan menyebarkan nilai-nilai kebaikan dan nilai-nilai keihklasan yang telah diperoleh selama menunaikan ibadah haji,” ujarnya.
Yasir Juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memfasilitasi kepulangan jemaah kloter 01, yakni para petugas kloter, para tenaga medis dan seluruh panitia yg telah memberikan pelayanan terbaiknya.
Selanjutnuya, PLH. Sekda Provinsi Sulsel Andi Darmawan Bintang yang didaulat menerima jemaah kloter 01 ini mengaku turut bersukacita menyambat kehadiran jemaah asal Kota Makssar ini.
Baca Juga: Menyala! Busana Penuh Emas Pengusaha Skincare di Makassar Usai Ibadah Haji
“Selamat datang kembali di tanah air dan kampung halaman. Bapak ibu telah melaksanakan ibadah haji dengan lancar, dan tiba dengan selamat di tanah air. Insya Allah menjadi haji mabrur, mabrurah,” tuturnya.
Andi Darmawan juga tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh petugas haji yang telah melayani dan membimbing jemaah haji mulai saat pemberangkatan hingga kembali ke tanah air.
“Dedikasi dan pengabdian bapak dan ibu sangatlah berarti bagi kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan haji tahun ini. Secara umum penyelenggaraan ibadah haji sangatlah baik, itu artinya petugas melaksanakan tugas dengan baik,” tandasnya.
Kelompok terbang atau Kloter pertama jemaah haji yang berangkat dari Embarkasi UPG Makassar pada 12 Mei lalu tiba kembali di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Minggu, 23 Juni 2024.
Kedatangan mereka mengawali gelombang pertama fase pemulangan jemaah haji Debarkasi Makassar.
Baca Juga: Anggota DPRD Sulawesi Selatan Apresiasi Layanan Haji, Sebut Makanan Berlimpah
Kloter 01 berangkat dari Bandara Pangeran Muhammad Bin Abdul Aziz Madinah, Sabtu, 22 Juni 2024 dan mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pukul 16.41 WITA dengan menggunakan maskapai GIA nomor penerbangan 1201.
Berita Terkait
-
Dicap Sombong, Adab Fuji ke Awak Media saat Lebaran Jadi Perbincangan: Tumben
-
Ziarah Makam Vanessa Angel saat Lebaran, Penampilan Fuji Jadi Perbincangan
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Pakai Dana Haji untuk Lanjutkan Bangun IKN
-
Bank Aladin Syariah Gandeng Nanobank Syariah Permudah Masyarakat Buka Tabungan Haji
-
Mengintip Harga Hampers Lebaran Istri Haji Isam untuk Rekan Artis
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Penampakan Gubernur Sulsel Andi Sudirman dan Menteri Pertanian Andi Amran Lebaran di Kampung
-
BRI Dukung Konservasi Laut dengan Transplantasi Karang dan Lamun di Gili Matra
-
Jadwal Kapal Pelni di Pelabuhan Makassar 1 April - 2 April 2025
-
4 Ciri Orang Beruntung Setelah Ramadan
-
Momen Idulfitri: Munafri Arifuddin Silaturahmi ke Rumah Danny Pomanto