SuaraSulsel.id - Tingkah tujuh anak di bawah umur menari erotis di tengah jalan raya bikin publik geleng-geleng kepala.
Videonya viral di media sosial hingga pemerintah kota Makassar harus turun tangan.
Peristiwa itu terjadi di jalan Maccini, kota Makassar, Sulawesi Selatan pada Rabu, 19 Juni 2024.
Dalam video yang diunggah akun @makassarviral di Instagram terlihat ada tujuh bocah perempuan mempertontonkan berbagai jenis goyangan yang tidak etis.
Pada video berdurasi 15 detik itu, anak-anak memperagakan gaya erotis. Ada yang berdiri dan yang lainnya berbaring di badan jalan raya.
Kepala UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak Kota Makassar Muslimin mengatakan sudah melihat video tersebut.
Pihaknya kemudian akan memanggil dan membina mereka karena videonya sudah mengarah ke porno aksi.
"Ini memberikan keresahan bagi masyarakat karena sudah menjurus pada porno aksi. Kami akan membina dan melakukan assessment ke orang tua dan lingkungan situ," ujarnya, Jumat, 21 Juni 2024.
Kata Muslimin, video tersebut didasari oleh adanya saling tantang antara kelompok remaja di sekitar wilayah mereka. Sayang konteksnya tidak senonoh.
Baca Juga: Sejumlah Ketua RT dan RW di Kota Makassar Lakukan Pungli, Danny Pomanto: Harus Diberhentikan
Menurutnya, apa yang dilakukan tujuh remaja putri itu tentu akan menimbulkan dampak yang besar. Bukan hanya untuk masa depan mereka tapi juga masyarakat luas.
"Konten diakses oleh banyak orang termasuk anak-anak. Ini indak-tindakan yang sangat tidak mendidik bagi anak-anak dan ini melanggar hukum perlindungan anak," ucapnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Imbau Nasabah Rutin Bertransaksi agar Rekening Tetap Aktif dan Aman
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
Lebih 50 Ribu Warga Makassar Mulai Terdampak Kekeringan
-
Selvi Ananda Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager Sulsel
-
Jukir di Makassar Pukul Pengendara Karena Cuma Bayar Parkir Rp2.000