SuaraSulsel.id - Lomba balap Go-Kart pertama yang digelar di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) memperebutkan Piala Gubernur dan hadiah uang tunai.
Event diikuti pembalap Go-Kart dari berbagai daerah di Indonesia ini diinisiasi Twofive Adventure Part, dan dilaksanakan di Pantai Akkarena Makassar, Senin, 25 Maret 2024.
Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengaku sangat mendukung kegiatan olahraga balap Go-Kart ini. Bahkan setelah mendarat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin setelah melakukan kunjungan kerja di Jakarta, ia langsung menghadiri pembukaan lomba tersebut.
"Saya baru saja mendarat dari Jakarta, tapi saya langsung hadir ke sini. Ini adalah sebuah sejarah, pertama kali memperkenalkan Go-Kart di Sulawesi Selatan," kata Bahtiar dalam sambutannya.
Bahkan kata Bahtiar, di awal pembukaan arena Go-Kart ini dihadiri langsung Pangdam Hasanuddin, Kapolda Sulsel, dan Kapolrestabes Makassar.
"Inilah yang membuat kita semua Forkopimda mendukung terus event Go-Kart. Ini adalah sebuah kebanggaan bagi kita semua, apalagi memperebutkan Piala Gubernur," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia, Anjas Chamback mengaku sangat bersyukur atas dukungan dari Pemerintah Provinsi Sulsel maupun Pemerintah Kota Makassar.
"Kami menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulsel dan Pemerintah Kota Makassar yang sudah mendukung kegiatan kami," katanya.
Apalagi, event tersebut terbilang sangat cepat dan lumayan banyak diminati para pembalap. Bahkan ada dari Pulau Jawa hadir untuk ikut berpartisipasi dalam ajang Gubernur Cup 2024 ini.
Baca Juga: Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin Ingin Sulsel Jadi Penghasil Nanas
"Ini adalah event yang pertama digelar di Provinsi Sulawesi Selatan, dan mudah-mudahan ini menjadi event tahunan dan menjadi kalender tahunan di Provinsi Sulawesi Selatan," tuturnya.
Di tempat yang sama, Pembalap Go-Kart, Bhule, berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang tahunan di Sulsel. Ia yakin, banyak atlet-atlet muda di Sulsel, yang bisa berprestasi.
"Kita yang penikmat otomotif disinilah tempatnya, daripada kita balap liar di jalan raya. Buat para peserta lainnya, ayolah kita sama-sama ramaikan, saling mengajak teman-teman, janganlah balapan liar, balap disini atau pada tempatnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Wali Kota Makassar Ancam Copot Kepala Sekolah yang Gelar Perpisahan Siswa Berbayar
-
Geger! Santri di Pangkep Masuk RS Usai Hisap Vape, Hasil Tes Urin Positif Narkoba
-
Inovasi Baru di Embarkasi Makassar, Ibadah 16.750 Jemaah Haji Lebih Aman
-
PSM Makassar Gagal Bayar Utang Rp3,7 Miliar, Hadapi Sidang Pailit 23 April
-
Pembangunan Stadion Untia Masuk Fase Fisik, Pemkot Makassar Kucurkan Rp124 Miliar