SuaraSulsel.id - Buka puasa dan silaturahmi Penjabat Gubernur Sulsel dengan Forkopimda, Penyelenggara Pemilu, Instansi Vertikal dan Tokoh Agama serta Pimpinan Partai Politik Pasca Pelaksanaan Pemilu 2024 dilaksanakan di Kawasan Wisata Kuliner Lego-lego Center Point of Indonesia, Rabu, 20 Maret 2024.
Pada kesempatan ini, Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin memberikan penghargaan kepada mereka yang berjasa mendukung sukses penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024 di Sulawesi Selatan yang berlangsung secara luber, jurdil, aman dan damai. Yakni kepada Forkopimda dan Penyelenggara Pemilu.
"Kami ucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan telah membantu menyukseskan pelaksanaan Pemilu Serentak," kata Bahtiar Baharuddin.
Ia menyatakan, selama ini Sulsel dari Pemilu ke Pemilu selalu dianggap daerah rawan. Semenjak Bulan September, Sulsel daerah teraman di Indonesia sekarang. Bahtiar berharap, ini berlanjut di Pilkada.
"Dan itu tandanya bahwa peradaban demokrasi Sulsel semakin mapan, maju dan baik. Saya kira ini contoh baik bagi kita di tahun 2024 ini," sebutnya.
Sedangkan, Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, mengatakan, proses demokrasi tidak berhenti di Pemilihan Presiden dan Legislatif. Setelah lebaran adalah proses menyambut persiapan proses demokrasi berikutnya. Yaitu Pemilihan Kepala Daerah baik provinsi, kabupaten dan kota.
"Mari kita jaga kampung ta, jaga Sulawesi Selatan. Mudah-mudahan bisa seperti daerah-daerah yang lain," harapnya.
Ia pun mengapresiasi penghargaan yang diberikan. Menjadi motivasi dan pendorong untuk tetap berkomitmen menjalankan amanah sesuai dengan tugas.
"Untuk menjaga situasi di Sulsel ini tetap kondusif dan nyaman. Sehingga aktivitas masyarakat bisa berjalan sebagaimana mestinya," pungkasnya.
Baca Juga: Buka Puasa Akbar Sulsel Berbagi Bahagia, 17 Ramadan Bersama 10 Ribu Warga di Bone
Hadir memberikan dakwah Ketua Komisi Dakwah MUI Sulsel, KH Amrullah Amri yang juga merupakan Ketua Harian Masjid Kubah 99 Asmaul Husna Makassar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kejari Stop Dugaan Jual Beli Jabatan Kepsek Rp50 Juta di Makassar, Kenapa?
-
Gubernur Sulsel Jamin Pendidikan Anak Polisi Hutan yang Tewas saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Ikan Nila Disebut Jadi Ancaman Nyata Bagi Populasi Sidat Legendaris di Danau Poso
-
Kapal Perempuan: Banyak APH Belum Terapkan UU TPKS dalam Kasus Kekerasan Seksual
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak