SuaraSulsel.id - Penerbangan rute Makassar - Banjarmasin (Pulang - Pergi) resmi dibuka. Adapun pesawat yang akan terbang di rute ini adalah maskapai Lion Air yang akan melayani penumpang mulai 20 Maret 2024 mendatang setiap harinya.
Dibukanya rute penerbangan Makassar - Banjarmasin ini merupakan terobosan Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, untuk semakin memperkuat posisi Makassar, Sulsel, sebagai hub Indonesia Timur.
"Rute ini dibuka untuk memudahkan masyarakat Sulsel yang bermukim di Kalimantan Selatan. Sekaligus semakin meningkatkan perekonomian masyarakat kita," kata Bahtiar, Jumat, 8 Maret 2024.
Selain jalur udara, Pj Gubernur Bahtiar juga sedang mengupayakan percepatan proses tol laut. Kapal angkutan orang masuk ke Teluk Bone, menyusuri Pantai Timur Pesisir Sinjai, Pesisir Bone, Wajo, Luwu, Palopo, Luwu Utara, hingga Luwu Timur.
"Jika ini bisa kita lakukan, maka pendapatan dan ekonomi masyarakat kita akan meningkat," imbuhnya.
Sekedar informasi, Lion Air akan melayani penumpang Makassar - Banjarmasin pukul 14.10 - 15.30, dan Banjarmasin - Makassar pukul 16.10 - 17.40.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Gubernur Sulsel Dukung Mendagri Perkuat Ekonomi dan Keamanan Daerah
-
Wali Kota Makassar Ingin Bangun Stadion Untia Tanpa Utang
-
Persita Siap Gebuk PSM Makassar, Ini Kata Pelatih Pena
-
Unhas Kenang Jasa Pahlawan dan Keluarga: Ziarah Makam Sultan Hasanuddin Jadi Momen Refleksi
-
BMKG: Makassar Belum Masuk Musim Hujan, Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrem