SuaraSulsel.id - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin mengumpulkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) usai kunjungan kerja Presiden Jokowi.
Bahtiar menginstruksikan kepala OPD untuk melakukan percepatan, khususnya terkait program yang telah disetujui oleh Presiden Jokowi, seperti proses administrasi untuk pembangunan stadion yang akan dilakukan tahun ini juga. Serta program budidaya pisang cavendish.
"Segera selesaikan semua administrasi untuk pembangunan stadion sepak bola di Sulsel," kata Bahtiar, Jumat 23 Februari 2024.
Rencananya, pembangunan stadion sepak bola berlokasi di Sudiang, Makassar.
Presiden Jokowi telah memerintahkan untuk menyelesaikan semua proses administrasi, agar stadion bisa segera dibangun tahun ini juga.
"Bapak Presiden memerintahkan saya untuk menyampaikan kepada masyarakat Sulsel bahwa stadion akan dibangun tahun ini juga untuk masyarakat Sulsel. Jadi bukan mengusulkan tetapi menyetujui membangun stadion" ujarnya.
Bahtiar juga menginstruksikan Kepala Dinas Pertanian, Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan Sulsel untuk percepatan budi daya pisang cavendish. Hal tersebut sudah diperintahkan langsung Presiden Jokowi untuk dikembangkan di Sulsel.
Begitu juga untuk Dinas PUPR Sulsel agar segera menyelesaikan semua administrasi infrastruktur dan jalan jalan di Sulsel yang butuh penanganan, untuk diajukan langsung kepada Presiden RI melalui anggaran bantuan pusat.
Bahtiar menambahkan saat kunjungan Presiden Jokowi kemarin, ia juga telah melaporkan semua program prioritasnya, di antaranya adalah penanganan inflasi, ketahanan pangan, dan semuanya mendapat apresiasi dari Presiden Jokowi dan meminta untuk dilakukan percepatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Basarnas Makassar Kerahkan KN SAR Kamajaya Cari Korban KMP Virgo Transport 8
-
Penampakan SPBU Modular di CPI Makassar, Mulai Beroperasi Hari Ini
-
Pertamina Janji Dua Hari ke Depan Kondisi SPBU di Makassar Normal
-
BPH Migas Beberkan Alasan SPBU di Makassar Terus Diserbu Warga
-
Asal Bakar Rumput, 80 Hektare Hutan Produksi di Kolaka Timur Ludes